Подбор населения для аквариума (страница 233)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

linvo Никто не держит такие большие аквариумы.
А вы почитайте раздел "мой аквариум" люди и по тонне держат дома, пусть и не часто. А уж 500-600 литров вполне распространенный объем для квартиры.
linvo То есть для моего первоначального варианта мне необходим аквариум 1 200 л.
При условии, если откажетесь от дельфинов, то да.
linvo Но это же не реально!
Поэтому многие рыбы не очень распространены у любителей. Если лично для вас это не возможно, то стоит посмотреть в сторону других рыб.
linvo Я правильно понимаю, что должен складывать значение минимального объема для одной взрослой особи.
Если грубо, то да.
А еще есть такая вещь, как совместимость. Содержание рыб из принципиально разных биотопов в одном аквариуме ни к чему хорошему не приведет.

рыбка_оз
р

Москва
10 / 1 раз

посмотрите справочник и определитесь кто вам нравится Справочник аквариумных рыбок вариантов на ваш объем огромное количество.
Нравятся мне очень многие,не думала я,что выбор населения будет столь трудным.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Нравятся мне очень многие,не думала я,что выбор населения будет столь трудным.
Это трудно. Подумайте, для начала, что бы хотелось видеть в аквариуме: ярких или в спокойных тонах рыб, активных или спокойных, ну и т.д.; так будет легче сделать выбор.

рыбка_оз
р

Москва
10 / 1 раз

Подумайте, для начала, что бы хотелось видеть в аквариуме: ярких или в спокойных тонах рыб, активных или спокойных, ну и т.д.;
Амазонка,ну с этим я в принципе определилась-ярких и активных рыб,ибо спокойных и медленных слон просто достанет,хоть я и написала,что им занят нижний слой,на самом деле он активен во всех слоях.
Если честно,то я бы с удовольствием подселила к нему стайку какой нибудь харацинки,но муж настаивает на более крупной рыбе: В таком большом аквариуме,рыба должна быть большая!
На данный момент вроде бы убедила его,что 10см рыбы это достаточно крупно,на том и сошлись.
Поскольку это будет травник,а СО2 и удобрения лить не могу(опять же из за слона),то мне необходимы живородки с их правильными пищеварительными отходами.Но по мимо живородок хочется видеть в аквариуме и других рыб, вот и ломаю голову какую выбрать.
Пока у меня выбор такой:
анцитрус-1
слон-1
меченосцы-?
данио малабарский-?(настораживает только фраза "иногда пугливая")
колиза полосатая-1 пара
Что мне так же нравится:
Радужницы
Велиферы
Это пока что все из тех,что я просмотрела и прочитала описание.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ясно. Вполне вам подойдут и по темпераменту и по яркости радужницы Боэсмана(и активны, но в меру, красивы самцы очень)-это вообще универсальная рыба, и по размерам смотрится солидно. :-): На ваш объем хвостов 7 хорошо (4м+3д), единственное, растут они медленно, и красоту набирают к 1,5 годам, но они того стоят.
Колизы у меня не жили, но гурами, тоже лабиринтовые, тоска (это для меня).
И если аквариум у вас будет не пустой, а растения живые хотя бы неприхотливые будут, то рыба не должна пугаться.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

рыбка_оз данио малабарский-?(настораживает только фраза "иногда пугливая")колиза полосатая-1 пара
Малабарцы - хороший выбор. Они не пугливые, скорее - наоборот, сами напугать могут. Рыбки подвижные, и даже очень.
У меня они три года живут, и я не разочаровался.

Колиза полосатая - редкая и очень красивая рыбка. По темпераменту - несколько медлительная.
Что-то среднее между гурами и макроподом.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

рыбка_оз данио малабарский-?(настораживает только фраза "иногда пугливая")
Я никогда не держал малабарцев (хотя очень нравятся), поэтому, описывая рыбу, доверился источнику (поверьте солидный автор). А про пугливость я так понимаю: рыбка стайная и поведение стаи диктуется испугом отдельной особи, а особей много вот и кажется что стая в каком-то постоянном испуге. Если я не прав дядя Вова поправьте. У меня всегда были просто рерио, так они всегда в каком-то диком движении которое также по-ошибке можно трактовать как испуг. Вообще вновь приобретенная рыба вся пугливая! :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я бы сказал, что не столько пугливая, сколько наглая и очень подвижная. Когда малабарец "летит" по аквариуму, в стороны разлетаются все рыбы, даже более крупные :-) :-) :-)

linvo
l

Казань
33

Кто-нибудь может мне посоветовать население в аквариум 130л?
Хочу желтых и синих цихлид.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ю.В. Когда малабарец "летит" по аквариуму, в стороны разлетаются все рыбы, даже более крупные
Теперь обязательно заведу, люблю рыб с характером! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
linvo Хочу желтых и синих цихлид
Почитайте про озерных цихлид, их очень много, есть мелкие и мирные, а потом конкретизируйте желание. :a_g_a: