Подбор населения для аквариума (страница 236)

Галерея
Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Как-то мне галактики не очень понравились. Пугливые, мелкие, с метра не увидишь, ближе подойдёшь - разбегаются. Но симпатичные.
У меня вишни сидят в 40 л. с парой гуппи, улитками катушками, меланиями и хеленами. И в 14 л. для интереса без оборудования и корм раз в неделю.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Белладонна dankora, а как Вам гуппи эндлера? Маленькие, яркие и свечение присутствует.
А у них такой же паркинсон на хвостах, как у обычных гупешек? Креветок не съедят? Окрас их мне очень нравится)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Dzen с парой гуппи,
гуппи креветок не едят?

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

dankora, они более реактивные, чем простые гуппи, хвосты не такие веникоподобные, не такие крупные. Если нет цели разводить, то можно одних самцов завести. Самочки крупнее и не такие красочные. Из креветок разве что совсем молодь им в рот поместиться может.

Dzen
D

183 / 79 раз

Самец ноль внимания. Самка присматривается за мелочью, но вроде убегают.
В акве трава и песчаник. Грунт белый кварц. Прячутся, но не особо. Мелочь постоянно вижу.
Забыла - ещё пара акантофтальмусов кюля там сидят.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Белладонна dankora, они более реактивные, чем простые гуппи, хвосты не такие веникоподобные, не такие крупные. Если нет цели разводить, то можно одних самцов завести. Самочки крупнее и не такие красочные. Из креветок разве что совсем молодь им в рот поместиться может.
Надо подумать :-): а то у меня как-то так мнение сложилось, что гуппи это только для школьников или в деревню, где больше ничего не купишь
Разводить точно не буду. если только в качестве живого корма

Dzen
D

183 / 79 раз

Мне в этом качестве и нужны. Ну и видимость движения тоже.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Погуглила - нигде не указывается рекомендуемый объем для гуппи эндлера.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Давайте сначала. Для любой рыбы, что в рот пролезло, то и корм. А в рот самки гуппи влезает очень даже много. Это раз)
Одни самцы будут устраивать разборки между собой и будут плавать с очаровательно ободранными хвостами в итоге. Это два)
Родостомусам объем мал и рот большой. У коридорасов тоже не маленький ротик) Из сомов только отики никого не тронут на 100%
Итого делаем вывод - можно любую подходящую под объем рыбу, но в любом случае она будет есть вишен, исключение только отонциклюсы.
Поэтому я обычно даю такой совет - заводите вишен, а когда они начинают активно плодиться, то подсаживаете туда выбранную рыбку. Тогда получается, что вишни плодиться успевают быстрее, чем их истребляют рыбы. Ну если конечно туда не динозавров посадили)))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
dankora нигде не указывается рекомендуемый объем для гуппи эндлера.
Ну как так :sh_ok: Гуппи Эндлера (Poecilia wingei)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Ну как так :sh_ok: Гуппи Эндлера (Poecilia wingei)
Наташ, я в нашем справочнике вообще эндлеры не нашла. У меня вот такие рыбки на букву "Г" выдал справочник: Справочник аквариумных рыбок

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Просто справочник не до конца еще заполнен, но если подняться чуть выше, то там списком идут те, что без картинок :mi_ga_et:
:ne_ot_ho_di: