Подбор освещения для аквариума (страница 238)

Галерея
ТаЯна
Т

Северск
44 / 1 раз

Ох,что то совсем для меня сложное :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

ТаЯна То есть, добавить или поменять лампы не возможно?
ТаЯна Ох,что то совсем для меня сложное
В имеющихся светильниках - нет.

Самый простой путь - тот что я описал. Внешний пускатель с накидными патронами и лампы, лежащие на стяжках. Вот вам пример для понимания: На фото виден черный пускатель арг, от него идут 4 провода с патронами, которые надеваются на лампы. И ещё есть вилка, но её не видно на фото. Вот такая же конструкция вам нужна.

ТаЯна
Т

Северск
44 / 1 раз

Я так понимаю,что вот этот пускатель ставлю в свою крышку и будет гуд?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Пускатель (черная прямоугольная хрень на фото) находится в тумбе. От него идут провода с лампами, вот они находятся под крышкой.

serg_42
s

Новокузнецк
6479 / 3670 раз

Хм, а поставить ещё две-три такие же Navigator Т5 28W, в той же арматуре, не вариант?
Я бы в этой ситуации так бы и сделал.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Нет, это говносветильники с говнолампами. Как я писал выше, они подойдут для рыбника или пластика. Для живых растений пробовать можно, но с непредсказуемым результатом.

Далее, эти светильники - это чистые 220 в зоне влаги. Я видел, что становится с ними через несколько лет, никому не советую. А тем кто делает такие крышки я бы отрывал руки...

ТаЯна
Т

Северск
44 / 1 раз

Roman :co_ol: Я за это "чудо" отдала 5 рублей! Обидно... Пошла размышлять о новом свете,если что,опять буду Вас мучить :-): Спасибо за внимание к моей проблеме)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

ТаЯна Я за это "чудо" отдала 5 рублей!
Ну, к сожалению, поиск информации начинается лишь тогда, когда понимаешь что что-то не так, а не перед покупкой. Это ваш первый дорогостоящий урок в аквариумистике. :-):

Кроме того, саму крышку не рассмотреть, её качество не видно, возможно она сама по себе нормальная, просто нельзя такие светильники под крышку пихать. А изменение света в аквариумах - частая необходимость.

serg_42
s

Новокузнецк
6479 / 3670 раз

Roman ... просто нельзя такие светильники под крышку пихать.
Я только сейчас вспомнил! :-)
Да, действительно, повесил я примерно такой же светильник у себя в погребе (в гараже) и он у меня через месяц сгнил. :cry_ing:
Правда его китайскую ЭПРу я потом отремонтировал, но больше в погреб его вешать не стал.

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

Roman, а о моих лампах что скажите?))
Длиной 60см 1-светодиодный т8 на 10 ватт 6500к 2-люминисцентный на 20 ватт 2700к
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#97951)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#97952)