Подбор населения для аквариума (страница 239)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

:ne_ot_ho_di: здесь только подбор населения :f-l-u-d:

ivi02
i

Вологда
12

Про питание я понял.
По теме: про мой аквас на 240 литров. 1. Кого можно подселить к населению которое сейчас в акве?
2. Кого можно подсадить вместо лепорина (если конечно до этого дойдет)?
Из предпочтений нравятся яркие цихлиды или другие красивые средние рыбы. Желательно что бы они не просто плавали, а чем то занимались (копали, строили гнезда, брачные танцы и т.п.)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

ivi02 1. Кого можно подселить к населению которое сейчас в акве?
2. Кого можно подсадить вместо лепорина (если конечно до этого дойдет)?
1. Лучше никого.
2. Если исходить от пары акар, то к ним можно средних американских цихлид, не агрессивных, например из этих: эллиота, никарагуанская, аулонокара (если найдете, очень интересные). Про танцы и гнезда могу сказать "по цихлидам" на примере своих: они это делают, если у них комфортные условия проживания, и им нравится жить в этом аквариуме.
Но повторюсь, 240л это совсем немного для цихлид, при содержании 2-3 пар, при нересте, могут возникнуть проблемы в таком небольшом объеме. Если подсаживать к паре кого-то, то подростков, иначе могут быть убийства.
Коряг/укрытий должно быть достаточно, и расположить так, чтобы были места заплыть и спрятаться(к этому подойти очень ответственно)

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Давно ещё читала, что худшее количество содержания цихлид 4 и 3.
На личном опыте по Америке соглашусь.
Если аквариум небольшой, оставьте 1-2 рыбы, крупных. Не будет пусто, при хорошем оформлении! Грунт и коряги обязательны. Цихлиды любят копать и прятаться.
Если хотите несколько пар, аквариум лучше от 400 л.
Есть ещё вариант, к вашим акарам, пока молодые, поселить цихлид некрупных, см.по 10, несколько пар. Если не прибьют. Тут не угадаешь, у всех характер свой.
Укрытий побольше.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Тоже читал две пары держать опасно сильный самец прибьет слабого. А вот 3 или 4 пары самый раз , но аквариум маловат. У меня сейчас пара подростков Блю Демпси красивая рыба . Плюс хромисы красавцы и мбуна , пока без драк. Не крупных малавийцев думаю можно добавить, если убрать лепарина.

ivi02
i

Вологда
12

Не крупные это какие.
Мне нравятся апистограмма рамерези ( но они совсем маленькие), елоу. А еще каких можете посоветовать?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Елоу , пиндани , зебры можно попробовать, но они больше травой питаются , а акары хищники. Хотя у меня такой же винегрет . Стараюсь кормить разнообразно. Думаю ничего страшного , хотя неправильно. Красавцы и северумы подходят , но они чуть крупнее. Лучше ярко красных орхидея ред Аулонокар , Аулонокар Бенша , королева Ньяса. А можно оставить 2 акар и добавить пару каламоихтов или речную мурену. Вроде знакомый держит живет без соли. Интересная рыба у нас 20см. стоит 700 рублей.

ivi02
i

Вологда
12

У нас Акары вообще какие то ну очень мирные. Плавают и ни кого вообще не трогают. Или это до пары до времени.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Агрессию они будут проявлять к тому в ком видят соперника особенно когда он один (типа один шаг до господства в акве) . Например к анцитрусам , птеригоплихтам они безразличны. Мелких они воспримут как корм. Так они не злые , хищники по питанию .

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

В аквариуме у цихлид хоть две, хоть три пары, одна пара всегда будет доминирующей, и все остальные будут им подчиняться. У меня пара криптохеросов контролирует четыре пары, и они их слушаются!
Советы совмещать американских цихлид и африканских, считаю плохими. Во-первых, проблемы с питанием, это скажется на внешнем виде и здоровье; и неудобно так кормить. Во-вторых, это некрасиво для наблюдателя, гораздо лучше рыб держать по биотопам, но это понимание приходит не сразу.
Американцам- завалы коряг, Африке- камни и гроты. И совсем другое дело будет. :co_ol:
П.С.- кстати, каламоихты в солёной воде не могут жить, они в ней погибнут; к сожалению, много этих рыб гибнет из-за незнания, и этого ужасного мифа. :-(