Подбор населения для аквариума (страница 240)

Галерея
koorynight
k

Северодвинск
59 / 1 раз

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кого можно содержать с золотыми рыбками?

koorynight
k

Северодвинск
59 / 1 раз

Добрый вечер!
Очень хотелось бы получить ваш совет по такому вопросу - запущен аквариум 130 л. Там будут жить платидор(6см), синодонтис(6см),5 коридорасов(4 штербы и 1 джулии), 10 неонов и 4 гуппи(2 самки и 2 самца).
Вопрос: Можно ли кого-нибудь ещё заселить в данный объём или уже достаточно?
Если можно, то кого?
Хотелось бы кого-то из этих рыб(уживутся ли):
1 или 2 гурами
1 или 2 анциструса
пецилии балон

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Амазонка В аквариуме у цихлид хоть две, хоть три пары, одна пара всегда будет доминирующей, и все остальные будут им подчиняться. У меня пара криптохеросов контролирует четыре пары, и они их слушаются!
Советы совмещать американских цихлид и африканских, считаю плохими. Во-первых, проблемы с питанием, это скажется на внешнем виде и здоровье; и неудобно так кормить. Во-вторых, это некрасиво для наблюдателя, гораздо лучше рыб держать по биотопам, но это понимание приходит не сразу.
Американцам- завалы коряг, Африке- камни и гроты. И совсем другое дело будет. :co_ol:
П.С.- кстати, каламоихты в солёной воде не могут жить, они в ней погибнут; к сожалению, много этих рыб гибнет из-за незнания, и этого ужасного мифа. :-(
Я про мурену

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

koorynight Там будут жить платидор(6см), синодонтис(6см),
Этим рыбам в 130 литрах делать не чего!

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Амазонка В аквариуме у цихлид хоть две, хоть три пары, одна пара всегда будет доминирующей, и все остальные будут им подчиняться. У меня пара криптохеросов контролирует четыре пары, и они их слушаются!
Советы совмещать американских цихлид и африканских, считаю плохими. Во-первых, проблемы с питанием, это скажется на внешнем виде и здоровье; и неудобно так кормить. Во-вторых, это некрасиво для наблюдателя, гораздо лучше рыб держать по биотопам, но это понимание приходит не сразу.
Американцам- завалы коряг, Африке- камни и гроты. И совсем другое дело будет. :co_ol:
П.С.- кстати, каламоихты в солёной воде не могут жить, они в ней погибнут; к сожалению, много этих рыб гибнет из-за незнания, и этого ужасного мифа. :-(
Я про мурену (Мурене нужна соленая вода , но у друга живет в обычной). Про каламоихта я ничего не говорил. Это понятно что одна пара будет доминировать . но когда пар больше агрессии будет меньше. (агрессия распределяется не на одну рыбу , а на несколько и не с такой силой. На счет питания я предупредил что нежелательно . Больше я советовал Аулонокар. Аулонокар Вы тоже предлагали (они малавийцы) . Здесь я согласен по питанию они больше подходят.

koorynight
k

Северодвинск
59 / 1 раз

Этим рыбам в 130 литрах делать не чего!
Почему?
В справочнике указано, что на синодонтиса минимум 50л нужен, на платидора -70л.Да, я понимаю что им двоим навырост нужен хотя бы 200л-й аквас, но пока они средние, им будет хватать места,а со временем мы собираемся купить акву 250л.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Здесь по 100 литров. ссылка удалена

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

andreeeej Больше я советовал Аулонокар. Аулонокар Вы тоже предлагали (они малавийцы) . Здесь я согласен по питанию они больше подходят.
Я ворона :hi_hi_hi: думаю "гаянакара" пишу "аулонокара"; но последние тоже нормально. Всё же людей, стремящихся к биотопам немного.
П.С. мечтаю о биотопе Танганьика, идея фикс моя. :-):

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я делал Малави , но вышло как всегда. С озера Танганьика мне нравится Трофеус звездчатый . Жаль у нас в Воронеже не видел.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

koorynight пока они средние, им будет хватать места
Пока они средние могут затянутся. Затянутая рыба - что это?