Выдержала бакопу в перекиси, но не особо помогло. Нитка осталась. Буду бороться подменами.
Mari
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Mari Нитка осталась. Буду бороться подменами.
Нитку удаляйте механически. Очень подходит кисточка для ресниц.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Если крепко держится - лучше не трогать - потом растение израстет - нитка отвалится.
Добавлено спустя 32 минуты 57 секунд:
Mari Нитка осталась. Буду бороться подменами.
Как-то не въехал сразу в смысл фразы - нитка такое создание, она и помрет, но выглядеть живой еще долго будет, но расти уже нет.
serj973
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
Спасибо всем за советы. Буду следить за растением. Сейчас выглядит крайне слабеньким и потемневшим. Нитки мало.
Mari
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ефим Кардинальный способ борьбы с водорослями в банке.
Внимание - Губителен для аквариумных жителей!
С помощью сайдекса лечение происходит кардинально, но после него живы все рыбы и подавляющее большинство растений.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
И главное, баланс на месте.
serj973
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
serj973 И главное, баланс на месте.
А вот это большой вопрос.
И потом, борьба с водорослями имхо должна вестись косвенным путем. А так мы просто поменяем один вид водорослей на другой :nez-nayu:
flicker
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
flicker вот это большой вопрос.
Я про сайдекс, а в глобале, бывают ситуации, когда при покупке растений не избежать заноса водорослей и применение сайдекса в таких случаях вполне оправдана - чем ждать естественного умирания водорослей (да это и не всегда происходит) легче налить подобного средства и не мучится вопросом о подборе оптимальной подкормки. Или, правда не в тему, в случае с ниткой во мхе, легко от нее избавится только кардинальным способом - иначе она процветает, ни смотря не на что.
serj973
milenka
m
milenka
Санкт-Петербург, м. Дыбенко
62
/ 34 раза
А отоцинклюсы едят чёрную бороду?
milenka
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
milenka А отоцинклюсы едят чёрную бороду?
Никто ее не ест. Если бы ели, не было бы такой "глобальной" проблемы - "черная борода"