Мои аквариумы (Амазонка) (страница 25)

Галерея
Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Здравствуйте Лена, вопрос - какой репродуктивный период у цихлид (чернополосых), год-два или до конца жизни? Например - 10 лет жизни из
них 5 лет нерест. Или чем чаще нерест, тем короче жизнь? Чем отличаются в этом смысле самцы от самок? :nez-nayu:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Сложный вопрос. Могу только сказать по примеру чернополосок, проживающих у моей соседки уже 8-9 лет. Первые 3-4 года они постоянно нерестились, потом реже и реже, года два как уже совсем не нерестятся. Связан наверное, как и у всех, этот процесс со старением.
У других видов цихлид американских, индивидуально, кто-то уже в три года перестаёт нереститься.
Тут общих правил, по видимому, нет.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Лена, приветик! Эксперимент с дубовыми ветками удался! Получилось просто обалденно :co_ol: :co_ol: :co_ol: Как поживают подводные друзья? С дискусами проблем нет?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Амазонка Первый эксперимент с дубовыми палками :-): как-то "сами по себе легли" и так здорово, получилось, что не у задней стенки, а посередине) рыбы в восторге, я тоже-ощущение, что смотрю в настоящий водоём. на балконе ещё куча красивых, но это уже в другой аквариум.
DSC05747.JPG
Доброго времени суток! Красота неописуемая. Подскажите где можно взять такую классную коряжку. Ну очень понравилась!

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Спасибо!
Коряги(палки) собрала в лесу, сухие.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Вот покажу, как бедные боции живут "в страхе и ужасе" с южноамериканскими цихлидами. :-):
особенно Андрею советую посмотреть, который понимает признаки страха у боций) и в следующий раз не говорить ерунду про мой аквариум)

http://www.youtube.com/watch?v=pYo97M07 ... v8eBt6Qh8w
http://www.youtube.com/watch?v=0M97-t15 ... v8eBt6Qh8w

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Лена, полосатые северум? Какие красивые, название забываю, с толстыми лобиками :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: Вот, я блондинка :hi_hi_hi: Боции шустрики :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Лена, какие красивые веселые боции)) и какие величавые цихлиды. А что это за длинная светлая рыбка?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну у тебя там и коктейль! :hi_hi_hi: Прям учебник по совместимости :co_ol:
:ro_za:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Инна@ Лена, полосатые северум?
Да, только окрас их, из-за сильного затемнения сверху, не очень виден на видео.
essave А что это за длинная светлая рыбка?
Полиптерус сенегальский, молодой ещё, два года, вот и носится.
Ю.В. Ну у тебя там и коктейль! Прям учебник по совместимости
Нормально, все очень даже совместимые. :-): я, как и все девочки, не терпела бы, если кому-то плохо у меня, или обижают.