Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 25)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Что за лампа? Нафига столько зеленого? Именно зеленый меньше всего нужен растениям. Они потому зелеными и кажутся, что поглощаются все частоты кроме зеленых- они отражаются.
kaiassowa Так тоже можно?
Ну что вы за люди, блондинки? Почему, если вам даешь нормальный метод, с образцами цвета, дозировками и т.д., вы где-то откапываете какие-то колхозно- тыковые варианты и пытаетесь их сделать? Как можно что-то оценивать не просто "на глаз", а "от фонаря"?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ага, увидел про лампу. Во-первых, 11 вт на 30л маловато. Про отражатель мне можешь не рассказывать. А, во-вторых, я бы поставил обычную Т5НО какого-нибудь 4500К спектра.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

О Боже)) эти названия ламп, пока, для меня как китайские иероглифы.
Понял, делаю по твоему методу. Подмены и тесты.
Про зеленый- фиг знает, светит красиво, натурально. Я не разбираюсь)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa светит красиво
Конечно красиво- максимум в той части спектра, которая лучше всего отражается от растений, т.к. меньше всего им нужна :-)

Добавлено спустя 43 секунды:
Эту лампу нужно использовать в связке с "полезными" для декоративной подсветки, ИМХО.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Т.е. Мой свет не полезен растениям?
А про тест:
в моем методе тоже картинки, только разводят марганцовку в пол-литра воды

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Мой свет не полезен растениям?
Его им не достаточно.
kaiassowa в моем методе тоже картинки, только разводят марганцовку в пол-литра воды:
Я в курсе этого теста. Лучше делать по моей ссылке.

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

Юра, у Денерли отличные лампы!, ты же видел, что у меня делается под ней, а там всего 9Вт :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ир, у деннерли лампы тоже разные)) Кроме того, одно дело сбалансированный аквариум по всем показателям, и другое дело свежий, в котором мы до сих пор не знаем, что делается с водой))) Раз пошли сине-зеленые, значит первое, что нужно смотреть- спектр. И сдвигать его в красную и синюю сторону. Второе- органика. А у нас тесты не куплены, зато под корнями "удобрение для эхинодорусов" :hi_hi_hi:
ПС Я недавно видел аквариум с двумя гролюксами (красный +синий), в котором кажется темно, но все пышно растет :mi_ga_et:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Или фосфат :mi_ga_et: особенно у любителей сушняка ::yaz-yk:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, удобрение) и не только для эхинодоруса)

Вот, что я прочла на нашем форуме о спектре (см. Фото), у меня хороший фиолетовый и оранжевый. Вот только для чего столько зеленого, я не поняла.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если у Ирины лампа 9вт, то она такая же, как моя.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На фосфат тоже тест купить? Или стандартных на 6 показателей хватит?
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#40444)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

"Оранжево-красный" А у тебя (если верить спектрограмме) красного нет вообще. "Фиолетово-синий". А у тебя явное преобладание фиолетового при недостатке синего. И много-много зеленого)))
kaiassowa Вот только для чего столько зеленого, я не поняла.
Ю.В. которая лучше всего отражается от растений
Ю.В. в связке с "полезными" для декоративной подсветки