Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 25)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Nemo31 на фото
1.Считаю что крипты нужно садить предварительно удалив старые листья, оставив (в зависимости от вида и размера) только 3-6 самых сочных и здоровых листьев, так как после посадки в новый аквариум лишние листья криптокорина все равно потеряет, что скорее всего и наблюдается в твоем случае.
2.Куст клубоко посажен, нужно подтянуть к поверхности так, что бы точка роста с розеткой листьев была над грунтом.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

С картинкой косяк.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Саш, да сидит этот куст с самого запуска, его видно на фото в первом посте темы. Т.е. с 04.11.2013 г. С тех пор немного подрос даже. Но подтянуть - подтяну обязательно.

На сегодня моя баночка выглядит вот так: и вроде бы все ок! пока не подойдешь поближе: Может замутить конкурс на самый красивый куст вдоросли? :-)
С водой (параметрами) все ок. Заказал в рифпарке новые лампы, поменяю свою красную на 840. Посмотрим.
Очень не хочется опять сайдекс бухать.
бублик С картинкой косяк.
Это я так планшен осваиваю. Напрямую с планшена без фотошопа.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Nemo31 подтянуть - подтяну обязательно.

И еще пару тройку самых подгулявших листьев удали, а под корни подложи шарики ЖБЛ, или там таблетки крипто.
Nemo31 Может замутить конкурс на самый красивый куст вдоросли?

Тогда The best здесь: Мой аквариум 147 литров (Petrovich)

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Fishermen555 Тогда The best здесь: Мой аквариум 147 литров (Petrovich)
Да. Эту улитку видел. Был бы классный фотик, я бы свою корягу макросъемкой забабахал бы. Она у меня на плюшевого мишку от водорослей смахивает. :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nemo31 На сегодня моя баночка выглядит вот так:
Мне как тому дурачку - красненького не хватает :-)
По поводу крипты - у меня год сидел куст. Ни живой, ни мертвый. Особо не рос, но явных признаков болезни тоже не подавал. Просто торчал на одном месте. А после перезапуска, когда грунт поменяла с лавы на кварц, как с цепи сорвался - деток только успеваю отделять, он мне скоро все заполонит. Так что как вариант, если несколько месяцев сидит в одной поре - что-то корням не нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Nemo31 Может замутить конкурс на самый красивый куст вдоросли?
А борода после сайдекса совсем пропадала, а потом опять вернулась?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

dankora А борода после сайдекса совсем пропадала, а потом опять вернулась?
Да. Так и было. Только возвращалась очень медленно. И чуток - другого цвета. До того была серая, как сигаретный пепел, а сейчас - цвет спелой вишни.
Каждый вечер смотрю, и обещаю сам себе что если завтра не будет улучшения, ливану сайдекс. И так каждый вечер. Всё жду «с моря погоды». Вот теперь - надежда на свет. Обсуждали на предыдущей странице.

А криптокорина росла, и растёт очень медленно, но раньше листики старые по краям не таяли. Вообще - я уже поддернул, и глиняных шариков под корни добавил. Будем посмотреть.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
dankora красненького не хватает
Тут согласен полностью. Сам бы с удовольствием добавил бы. Но пока красненькая у меня только борода. Боюсь что либо добавлять, пока от бороды не избавлюсь. Хочу на нимфею красную тигровую ещё один заход сделать. Может на этот раз мне повезёт, и она приживется.

А с корягой все же наверное распрощаюсь. Рассадник бороды, да и только.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Nemo31 Да. Так и было. возвращалась

Вот я и говорю всегда: очень важно найти причину их появления, найти и устранить, иначе эффект от глута временный. ИМХО
Хотя конечно сказать легче, чем разобраться в причине. :nez-nayu:
Nemo31 если завтра не будет улучшения, ливану сайдекс.

Только вот к прежним дозам глута эта бяка уже может приобрести устойчивость, - как бы иммунитет, со всеми вытекающими.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

3 недели прошло уже, как там ваша борода поживает?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

AlenaMarishka 3 недели прошло уже, как там ваша борода поживает?
Уже скоро месяц. Извиняюсь заранее, перед читателями моей темы что немного подзабросил сою тему. Это все - сезон. Вот осень - зиму деньги копил, а сейчас пришло время тратить. Стройка, понимаешь. Так что дома бываю только для поспать. :-)

Если по теме - то очередная профилактика сайдексом в течении 10 дней прошла очень негативно - для бороды. Сдохла - практически вся. Корягу - выкинул. Следующий - кокос на очереди. Остатки бороды замечены именно на нем. перь об ошибках: из - за того что во время профилактики сайдексом я полностью убрал удо, то вместо бороды поперли зеленые водоросли. Причину знаю: такого теста по фосфатам (жирный ноль) я наверное не видел никогда. Сейчас пытаюсь поправить положение.

Сильно зеленеют стекла. Отопление еще не выключили - жара в аквасе - под 30. Заменил свою красную лампу. Спасибо РифПарку. Посылочка с новыми лампами пришла отлично упакованная. Теперь 840 спектр добавил. Сейчас из - за избытка зеленых водорослей светят пока только 2 лампы по 39вт.

Фоткать пока нечего. Разве что только создадут раздел - водоросли в аквариуме. :-)