Leta Я читала,что анибы в тень можно пересадить - не поможет?
Поможет. Пересадите.
Ю.В.
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
А еще можно я спрошу,вот это может быть связано с зелеными точками, что фосфата мало? Но померять его не могу дома.
Leta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Может быть связано)) Но 99%, что на анубиасах пересвет- он растет медленно и не успевает "забивать" водоросли. А ксен свет любит.
Ю.В.
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Leta это может быть связано с зелеными точками, что фосфата мало?
Я вношу ежедневно 2 мл фосфора вечером через час после внесения не менее 0.1мг/л фосфата, к следующему внесению по тестам фосфата 0 ( растения съедают) и ксена нет, и свет по ярче вашего будет. :-):
Как то мне ЮВ прислал анубиасы, так вот в банке ксена нет, а на анубиасах через неделю есть ! Анубиас и ксен "друзья" по жизни. :-) ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ю.В. А ксен свет любит.
На анубиасах. :-):
Fishermen555
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Fishermen555 На анубиасах.
Та он его везде любит)) Чуть перекос- и привет)) Спасает то что из растюхи в основном таки только на анубиасы садится, а их в тень можно, а со стекла легко счищается. Трейсовые фосфаты- выход :co_ol:
Ю.В.
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Что это за фосфаты и с чем их едят?
Я уже думала про удо,растений достаточно (конечно не сравнить с Александром), а в грунте ничего кроме глины нема.
Leta
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Ну вот сделала пересадку:анубиасы из середины на кокос и в угол, валиснерию пересадила хоть в 2 места. Теперь освободилось место для других растений(посколько смотрела фото других аквариумов-мой какой то корявый :-( ),хочется услышать предложения по тому чего хоть еще посадить, чтобы вид был красивый. И когда уже можно будет роголистник убрать-сил нет надоел.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ну и учесть надо то,что света больше не будет .
Leta
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Красненького бы чего-нибудь.
Ю.В.
Leta
L
Leta
Ярославль
334
/ 64 раза
Вот я тоже об этом думала, но какую не знаю. Понравилась как у Fishermen555 в середине альтернантера розоволистная,но ей не мало света будет?