Nemo31 Вот не знал, что у нас Ольга - рыбозаводчик крупный, и ей часто приходиться рыб оптом в пакетах продавать!
Я тоже не знала :-) Ну, на самом деле, у меня в последние месяцы постоянно какая-то рыбная движуха в аквариуме идет. И вроде бы думаю "Ну всё, все рыбы устраивают, состав подобран" а оказывается, что нет. Вот на прошлой неделе лялиусов отдала: и гурами их зашугали, и сожрав хемиантус, они начали гидрокотилу трепать (У меня от пэррота не былр таких разрушений! :de_vil: ) то есть опять рыба-пакет-транспортировка. Я живу в достаточно густонаселенном микрорайоне, поэтому и рыбу пристраиваю, и траву продаю на местных площадках, мне так удобнее. Плюс лично могу проверить условия содержания. Соответственно, ехать им от дома до дома максимум 15 минут. То есть просто закачиваю комнатный воздух из компрессора, закрываю пакет и все. Воды поменьше, воздуха побольше. Никто не звонил, что рыбы плохо перенесли транспортировку. А если уж на длительные расстояния (Заселяла сестре аквариум, потом Венечку ей же отвозила, от порога до порога больше 12 часов) то по совету Ю.В. перекись и подмена по возможности в поезде. Ну и за температурой следить, конечно, не лето сейчас :-):