Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) (страница 25)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

dankora, просто у Вас растений много и они хорошо растут. Эта экосистема должна больше рыб выдерживать. Ну а +20 неонов это вообще и не нагрузка вовсе. Нравятся мне неоны. Номер 1 в моем рейтинге.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

mcflyspb Эта экосистема должна больше рыб выдерживать. Ну а +20 неонов это вообще и не нагрузка вовсе.
Тут скорее дело не в нагрузке - просто сейчас визуально на первом месте трава, а рыбки просто оживляют картинку, мелькают кое-где. Подозреваю, что если удвоить колличество неонов, то аквариум может получиться слишком перенасыщенным именно в плане восприятия. Хотя, может и наоборот, станет красивее: ведь чем больше стая, тем эффектнее смотрится неон. Вобщем, я иногда на тему увеличения неонов думаю.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

dankora, Ольга, я хотел у Вас спросить, Вы когда рыб из своей аквы отдаёте (продаёте), что делаете с кислородом в пакете. Мне скоро мальков отдавать придётся и если приедут за ними, что мне надо будет сделать, что бы рыб люди могли довезти до дома? Заранее спасибо.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Вот не знал, что у нас Ольга - рыбозаводчик крупный, и ей часто приходиться рыб оптом в пакетах продавать! :-)

А вам, Сергей, перекись водорода в малом кол-ве (буквально несколько капель) поможет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nemo31 Вот не знал, что у нас Ольга - рыбозаводчик крупный, и ей часто приходиться рыб оптом в пакетах продавать!
Я тоже не знала :-) Ну, на самом деле, у меня в последние месяцы постоянно какая-то рыбная движуха в аквариуме идет. И вроде бы думаю "Ну всё, все рыбы устраивают, состав подобран" а оказывается, что нет. Вот на прошлой неделе лялиусов отдала: и гурами их зашугали, и сожрав хемиантус, они начали гидрокотилу трепать (У меня от пэррота не былр таких разрушений! :de_vil: ) то есть опять рыба-пакет-транспортировка. Я живу в достаточно густонаселенном микрорайоне, поэтому и рыбу пристраиваю, и траву продаю на местных площадках, мне так удобнее. Плюс лично могу проверить условия содержания. Соответственно, ехать им от дома до дома максимум 15 минут. То есть просто закачиваю комнатный воздух из компрессора, закрываю пакет и все. Воды поменьше, воздуха побольше. Никто не звонил, что рыбы плохо перенесли транспортировку. А если уж на длительные расстояния (Заселяла сестре аквариум, потом Венечку ей же отвозила, от порога до порога больше 12 часов) то по совету Ю.В. перекись и подмена по возможности в поезде. Ну и за температурой следить, конечно, не лето сейчас :-):

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

dankora,
dankora Я тоже не знала :-) Ну, на самом деле, у меня в последние месяцы постоянно какая-то рыбная движуха в аквариуме идет.
Вот, Ольга я читал Ваши темы и решил Вас спросить :-) А перекись сколько капель можно капать?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

INDIGO77 А перекись сколько капель можно капать?
Перекись из расчета 1 мл на 10 л воды. Чтобы было удобнее - 1 мл это 20 капель. Соотвественно на 5 л воды нам нужно 10 капель, на 2,5 - 5 капель перекиси. Перекись разлагается на свету. Поэтому нужно закрыть пакет, поставить на свет минут на 10, и все, можно везти.

INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

dankora, Ольга, спасибо Вам огромное! :ro_za: Nemo31, Владимир, спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Соответственно, ехать им от дома до дома максимум 15 минут. То есть просто закачиваю комнатный воздух из компрессора, закрываю пакет и все.
А можно полюбопытствовать, для 15-и минутной транспортировки зачем воздух компрессором закачивать? Даже ширше спрошу. Если не кислород, а воздух, то зачем его закачивать компрессором в принципе?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Потому что я не умею схлопнуть пакет так, чтобы он надулся) Хотя, для такой короткой дороги можно и вообще не надувать)