Roman Уже проставки по миллиметру-два напилил и всё равно всё криво косо
Можно попробовать вот такие "волшебные клинушки" для мебели
Мне они помогли для выравнивания тумбы под аквариум. выставлял двумя уровнями по периметру.
Ихтиандр
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Искал их - не нашел. В сети видел фото - офигенно удобные, лишнее просто отламывается.
Где такое искать? Точнее, как оно называется "по-научному".
Хотя, мне кажется, это всё равно не поможет, там подпятник (у стеллажа) скользит шикарно. А хуже всего другое, конструкция не монолитная. Её крутит. Когда пол ровный - она встает нормально. А когда кривой - всё равно встает нормально, но всё не по уровням.
Никто не делал локальную стяжку поверх паркета? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Roman
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Roman Искал их - не нашел. В сети видел фото - офигенно удобные, лишнее просто отламывается.
Где такое искать? Точнее, как оно называется "по-научному".
Называются- мебельные клинья для выравнивания. Продаются в любом магазине мебели или в спец магазинах мебельной фурнитуры. Подкладывал между пластиковой ножкой тумбы и ламинатом . Лишнее убрал, чтобы при уборке пылесосом не сместились. :-)
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Roman Никто не делал локальную стяжку поверх паркета?
Шлифовальной машинкой для паркета можно попробовать :-)
Ихтиандр
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Ихтиандр Шлифовальной машинкой для паркета можно попробовать
:-) Нее.
Вот что нашел:
Вопрос, где такое продается )
Roman
Ихтиандр
И
Ихтиандр
Курск
311
/ 61 раз
Roman Вопрос, где такое продается )
В спец магазине мебельной фурнитуры. Если надумаете ставить, то предлагаю докупить гайки, чтобы по две сверху и снизу , а когда выставите по уровню, то промажьте краской по резьбе. Не даст возможность раскручиванию. По опыту знаю, когда ванну ставил, то умные люди посоветовали, чтобы для надёжности не гуляла конструкция.
Ихтиандр
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Roman Никто не делал локальную стяжку поверх паркета?
:-)
Стяжка - это, конечно, забавно. А вот аквапанель Кнауф или лист ЦСП поверх "гуляющего" паркета - об этом можно подумать. Локально, под стойку, конечно.
дядя Вова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Продолжаю свой идиотизм )
Долго я ходил возле этого стеллажа и понял, что мы с ним не сработаемся. Все эти шаманства с внесением банок, с кривым полом и т.п. Не мое это. Грустно, неудобно, ненадежно и колхозно.
В итоге отбросил я варианты мет. стеллажей и бруса.
Осталось сейчас 2:
1. арговская стойка
2. стеллаж из дсп
Стойка в арге стоит просто волшебных денег, совершенно непонятно откуда такие цифры :ny_tik: , но склоняюсь я именно к ней, тк знаю что получу. Знаю, что будет аккуратно, монолитно, нужного цвета, с регулируемыми ногами, вечная конструкция. Дсп пока рассматриваю, но цена реализации из него всего в 2-2.5 раза дешевше, а надежность много ниже.
Ещё продумываю варианты с использованием стены, но это обычная межкомнатная стена, на нее много не навесишь. А потолок задействовать нельзя - там натяжные.
Короче, полный :ps_ih:
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Эх, жаба, моя жаба. ;;-)))
Родился у меня ещё вариант.
Для понимания моих мучений сориентирую по ценам.
Железный стеллаж - 2 рубля. Уже есть.
3 емкости по 2 рубля 70*40 тоже уже давно ждут. То что я их склеил до реализации стеллажа - моя жестокая ошибка.
Цена стойки в арге на 3 емкости 10+ рублей
Цена стойки в арге на 6 емкостей 20+ рублей
Как понятно из начала поста меня жмет жабный вопрос, в том плане, что жалко мне брать под такие легкие аквариумы дорогущую стойку. Были бы хотя бы двухсотлитровки - я бы даже не думал )
Второй момент связан с особенностями габаритов мет. стеллажа, о которых я уже писал. Полка, которая идет как 70*40 на самом деле меньше и имеющиеся аквариумы влазят в стеллаж только после его доработки. Кроме того, влезают только через верх, что вообще жутко, тк отдельный аквариум будет если что не изъять.
Вот что я подумал. Изначально всё равно планировалось 2 стойки. Мет. стеллаж можно легко сделать 130 см., те из 190 см обрезать и превратить в 130. Верхние аквариумы будут без обрамления просто стоять на верхней полке. Соответственно, туда встанут имеющиеся 2 банки. Одна, что делать, уедет на подоконник. Остальные 4 склею уже такого размера, чтобы их можно было по человечески вставлять в стойку.
Учитывая, что стойки будет 2, опор вместо 4-х станет 8. Стойки станут жестче, геометрия прозрачнее и выровнять конструкцию будет намного легче (мне так кажется).
Вот такие мысли вслух :ps_ih:
Roman
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Если возникают трудности выставить 4 стойки, то что говорить о 8-ми. По мне дак рассуждения не верны. Да и вообще ,что там у вас в Питере за арга такая с волшебными и дорогими стойками, там материала от силы на 3тр ,ну и работы не 3тр., просто посмотри людей занимающимися металлом, и если у них есть отрезной по металлу типа этого http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrum ... t_d_28715/, чтоб с упором нарезать одинаковый заготовки с точностью до миллиметра, сваривается потом идеально
faritos
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
faritos Если возникают трудности выставить 4 стойки, то что говорить о 8-ми.
Трудности возникают в связи с тем, что конструкция слишком подвижна. С присоединением второй стойки она станет жестче. К тому же вертикальных стоек в результате соединения по сути станет не 8, а 6, тк средние пары объединятся в монолит. Кроме того, она станет жестче в связи с уменьшением высоты.
faritos Да и вообще ,что там у вас в Питере за арга такая с волшебными и дорогими стойками, там материала от силы на 3тр ,ну и работы не 3тр., просто посмотри людей занимающимися металлом, и если у них есть отрезной по металлу типа этого http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrum ... t_d_28715/, чтоб с упором нарезать одинаковый заготовки с точностью до миллиметра, сваривается потом идеально
У нас не Челябинск, стойка - единичный продукт, цены у частников тоже приличные, да и тех то хрен найдешь, будет чуть дешевле, при этом пахабно. Так что альтернативы нет - вопрос вентилировал.