Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Хочу подселить в аквариум 3-4 гуппи и штук 10-15 неонов. Не будет ли перебора с населением? 2. Литраж/габариты аквариума: 50 3. Когда запущен аквариум: октябрь 2010 г 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: Коридорасы 4 шт. и 5 гуппёшек 6. Растения в аквариуме: Анубиас-нано, роголистник, валеснерия 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: слой гальки 1.5-2 см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга натуральная 11. Фильтрация: Акваэль Фан 1 + 12. Температура в аквариуме: 25-26 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 12 л 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: две лампы 15 и 16 W 17. Кормление: Тетра мин 18. Недавние изменения:
Сколько мне еще можно рыбок, помогите определиться, плизз.
Дикий Полосатик
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
Artem152 Хочу подселить в аквариум 3-4 гуппи и штук 10-15 неонов. Не будет ли перебора с населением?
Не будет, но у гуппи я бы поменял просто либо самок, либо самцов - для смены крови, а свое поголовье они и так умеют увеличивать.
Дикий Полосатик Сколько мне еще можно рыбок, помогите определиться, плизз.
Да добавьте тех, кто у вас без пары/стайки - неонов до 10, лялиусу и моллинезии пару, или больше - и хорош.
serj973
cepxuo
c
cepxuo
Беларусь, Барановичи
32
/ 3 раза
Нужен совет. Хочу подсадить в аквариум Лабидохромисов Мбамба штучек 5-6(есть два выводка 2 и 3.5см). Нынешнее население в случае каких-то проблем будет пересмотрено (кроме анцитрусов и Елошек, хочется сделать подобие цихлидника). Вопрос собственно в том, каких лучше взять 2см или 3см и сколько?
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Выше. 2. Литраж/габариты аквариума: 130л(100х50х30) 3. Когда запущен аквариум: 2 месяца. 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: Мистус (10см), 2хАнцитруса (4-4.5 см), 2хСкалярии(4.5-5см), 3хБарбуса суматранских(2.5-3см), 4хЛабидохромисов Елоу(приблизительно 3.5см), приведенный размер рыб без учета хвоста. 6. Растения в аквариуме: Есть. 7. Подкормка для растений: Нет. 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: В основном 2-5мм. Еще добавлена крупная морская галька размером от 1 до 5см (В %ном отношении где-то 15-20%). 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги: 2хМангровые (15, 30см), 1хМопани (сборная, около 40см) 11. Фильтрация: Циркулятор AQuael 1100 12. Температура в аквариуме: 28-26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 20л раз в неделю. 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2хБытовые энергосберегающие лампы по 13W. 17. Кормление: Хлопья ТЕТРАТЕК, замороженный, хрен. 18. Недавние изменения:
cepxuo
Дикий Полосатик
Д
Дикий Полосатик
Санкт-Петербург
13
serj973
Да добавьте тех, кто у вас без пары/стайки - неонов до 10, лялиусу и моллинезии пару, или больше - и хорош.
Так я не хочу ни неонов, ни молли :-( , гурами или апистограмм хочу, а с кол-вом не могу определится. Если 1 самец + 2 самки гурами и 2 самки лялиусов к моему комплекту? перенаселения не будет?
Дикий Полосатик
AJIEKC81
A
AJIEKC81
Архангельск
4
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: кого заселить 2. Литраж/габариты аквариума: 200 3. Когда запущен аквариум: 3 августа 2011 года 4. Параметры воды: KH=5, GH=11, PH=7,5-8, NO2=0 5. Рыбы в аквариуме: 1 скалярия 3-4 см,
1 анцитрус обыкновеный 4-5 см,
1 Синодонтис 4-5 см,
3 пельвикахромиса 4-5 см
6. Растения в аквариуме: Хемиантус микранте, Анубиас (на корягу), Валлиснерия спиральная и обычная, Криптокорина Вендта, Криптпокорина родственная, Наяда, Папоротник крыловидный (одна веточка, попал случайно), Роголистник. 7. Подкормка для растений: Питательный грунт TetraPlant CompleteSubstrate 5,8 кг.
Тетра плантамин 40 мл раз в четыре недели. 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: речной песок 3-4 мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни 4 шт, коряга кипятилась и вымачивалась 11. Фильтрация: Фильтр Aquael Unifilter-1000 UV Power Фильтр внутренний с UV-лампой 12. Температура в аквариуме: 26-27 13. Аэрация: Только ночью 14. Подмена воды в аквариуме: пока не менял 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2*30W POLAMP 6500K T8 + Hagen Life-Glo 30W/T8 + Hagen Flora-Glo 30W/T8 10 часов рассвет закат по часу в половину ламп 17. Кормление: корма тетра 18. Недавние изменения:
Здравствуйте любители и профессионалы аквариумистики! Я заказал себе аквариум на 300 литров. хочу густо заселить его цихловыми. Помогите пожалуйста выбрать Цихловых. Хотелость бы что бы они были менее агрессивны, но не скалярии и не такие огромные как астронотусы они мне не нравяться. Мне нравяться: -
Апистограмма Рамиреза, Меланохромис ауратус, Апистограмма Хонгсло, Юлидохромис Дикфельди, Апистограмма Рейтцига (борелла),
Желто-голубой псевдотрофеус, Наннокара аномала. Цихлида-попугай Ролоффа, Принцесса Бурунди (лампрологус), неохромис нигриканс, Красноверхний Отофаринкс, Микрогеофагус Рамиреса, цилиндрический лампрологус, меланохромис Йоханна, Цинотиляпия Флетти и многие другие таких раскрасок. Это то что попадалось мне на картинках в интернете, и мне очень понравились раскраски и грация этих рыбок. Уважаемые аквариумисты, подскажите пожалуйста каких цихловых мне выбрать, чтобы они ужились?, какой для Цихловых нужен грунт? какая нужна вода для Цихлид? какой нужен фон для цихловых?. И какой нужен внешний фильтр, если я планирую густо заселить аквариум?
В интернете мне понравился Внешний фильтр Sera Fil bioactive 400 + UV.