Подбор населения для аквариума (страница 25)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

wanhels А сома, например таракатума
Можно, его не съедят.

Artem152
A

Таруса
44

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Хочу подселить в аквариум 3-4 гуппи и штук 10-15 неонов. Не будет ли перебора с населением?
2. Литраж/габариты аквариума: 50
3. Когда запущен аквариум: октябрь 2010 г
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Коридорасы 4 шт. и 5 гуппёшек
6. Растения в аквариуме: Анубиас-нано, роголистник, валеснерия
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: слой гальки 1.5-2 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга натуральная
11. Фильтрация: Акваэль Фан 1 +
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 12 л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: две лампы 15 и 16 W
17. Кормление: Тетра мин
18. Недавние изменения:

Дикий Полосатик
Д

Санкт-Петербург
13

Дикий Полосатик Аква 100л (воды где-то 85-90) . 7 данио, 2 анца полугодовалых, 4 неона, 1 лялиус, 1 молли. Много растений.

Сколько еще рыб можно добавить?

Рассматриваю лялиусов, гурами жемчужных, апистограмм.

Сколько мне еще можно рыбок, помогите определиться, плизз.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Artem152 Хочу подселить в аквариум 3-4 гуппи и штук 10-15 неонов. Не будет ли перебора с населением?
Не будет, но у гуппи я бы поменял просто либо самок, либо самцов - для смены крови, а свое поголовье они и так умеют увеличивать.
Дикий Полосатик Сколько мне еще можно рыбок, помогите определиться, плизз.
Да добавьте тех, кто у вас без пары/стайки - неонов до 10, лялиусу и моллинезии пару, или больше - и хорош.

cepxuo
c

Беларусь, Барановичи
32 / 3 раза

Нужен совет. Хочу подсадить в аквариум Лабидохромисов Мбамба штучек 5-6(есть два выводка 2 и 3.5см). Нынешнее население в случае каких-то проблем будет пересмотрено (кроме анцитрусов и Елошек, хочется сделать подобие цихлидника). Вопрос собственно в том, каких лучше взять 2см или 3см и сколько?

1. Описание проблемы: Выше.
2. Литраж/габариты аквариума: 130л(100х50х30)
3. Когда запущен аквариум: 2 месяца.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Мистус (10см), 2хАнцитруса (4-4.5 см), 2хСкалярии(4.5-5см), 3хБарбуса суматранских(2.5-3см), 4хЛабидохромисов Елоу(приблизительно 3.5см), приведенный размер рыб без учета хвоста.
6. Растения в аквариуме: Есть.
7. Подкормка для растений: Нет.
9. Грунт в аквариуме: В основном 2-5мм. Еще добавлена крупная морская галька размером от 1 до 5см (В %ном отношении где-то 15-20%).
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряги: 2хМангровые (15, 30см), 1хМопани (сборная, около 40см)
11. Фильтрация: Циркулятор AQuael 1100
12. Температура в аквариуме: 28-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 20л раз в неделю.
16. Освещение в аквариуме: 2хБытовые энергосберегающие лампы по 13W.
17. Кормление: Хлопья ТЕТРАТЕК, замороженный, хрен.
18. Недавние изменения:

Дикий Полосатик
Д

Санкт-Петербург
13

serj973 Да добавьте тех, кто у вас без пары/стайки - неонов до 10, лялиусу и моллинезии пару, или больше - и хорош.
Так я не хочу ни неонов, ни молли :-( , гурами или апистограмм хочу, а с кол-вом не могу определится. Если 1 самец + 2 самки гурами и 2 самки лялиусов к моему комплекту? перенаселения не будет?

AJIEKC81
A

Архангельск
4

1. Описание проблемы: кого заселить
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: 3 августа 2011 года
4. Параметры воды: KH=5, GH=11, PH=7,5-8, NO2=0
5. Рыбы в аквариуме: 1 скалярия 3-4 см,
1 анцитрус обыкновеный 4-5 см,
1 Синодонтис 4-5 см,
3 пельвикахромиса 4-5 см

6. Растения в аквариуме: Хемиантус микранте, Анубиас (на корягу), Валлиснерия спиральная и обычная, Криптокорина Вендта, Криптпокорина родственная, Наяда, Папоротник крыловидный (одна веточка, попал случайно), Роголистник.
7. Подкормка для растений: Питательный грунт TetraPlant CompleteSubstrate 5,8 кг.
Тетра плантамин 40 мл раз в четыре недели.
9. Грунт в аквариуме: речной песок 3-4 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни 4 шт, коряга кипятилась и вымачивалась
11. Фильтрация: Фильтр Aquael Unifilter-1000 UV Power Фильтр внутренний с UV-лампой
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Только ночью
14. Подмена воды в аквариуме: пока не менял
16. Освещение в аквариуме: 2*30W POLAMP 6500K T8 + Hagen Life-Glo 30W/T8 + Hagen Flora-Glo 30W/T8 10 часов рассвет закат по часу в половину ламп
17. Кормление: корма тетра
18. Недавние изменения:

Нормально ли уживется такой набор рыбех?

1. Барбусы - 8-10 шт.
2. Анцитрусы 2-3 шт.
3. Аписторграма рамирези 4 шт.
4. Боция клоун незнаю сколько???
5. Пельвикахромисы 2 пары
6. Синодонтис 1 шт.
7. Скалярии 2-3 шт.
Фото Подбор населения для аквариума (photo#10066)

AJIEKC81
A

Архангельск
4

тут бывает кто?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 656 раз

Подобрать пару скалярии и хватает.

S1ims
S

Орел
82 / 2 раза

Здравствуйте любители и профессионалы аквариумистики! Я заказал себе аквариум на 300 литров. хочу густо заселить его цихловыми. Помогите пожалуйста выбрать Цихловых. Хотелость бы что бы они были менее агрессивны, но не скалярии и не такие огромные как астронотусы они мне не нравяться. Мне нравяться: -
Апистограмма Рамиреза, Меланохромис ауратус, Апистограмма Хонгсло, Юлидохромис Дикфельди, Апистограмма Рейтцига (борелла),
Желто-голубой псевдотрофеус, Наннокара аномала. Цихлида-попугай Ролоффа, Принцесса Бурунди (лампрологус), неохромис нигриканс, Красноверхний Отофаринкс, Микрогеофагус Рамиреса, цилиндрический лампрологус, меланохромис Йоханна, Цинотиляпия Флетти и многие другие таких раскрасок. Это то что попадалось мне на картинках в интернете, и мне очень понравились раскраски и грация этих рыбок. Уважаемые аквариумисты, подскажите пожалуйста каких цихловых мне выбрать, чтобы они ужились?, какой для Цихловых нужен грунт? какая нужна вода для Цихлид? какой нужен фон для цихловых?. И какой нужен внешний фильтр, если я планирую густо заселить аквариум?
В интернете мне понравился Внешний фильтр Sera Fil bioactive 400 + UV.