Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 25)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Да, кстати я и забыл рассказать, что фон ранее был окрашен черной матовой краской а теперь темно-синей глянцевой, глянц дает некоторый блеск на плоскостях фракций, отсюда и эффект -
А что за краска? Баллончик? Пробовала покрасить черной матовой с крупинками, в аквариуме она смотрелась как серая, получилось ужасно... Возможно дело в краске

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora А что за краска? Баллончик?
Да, баллончик самой дешовой краски. Первый раз черная матовая, в этот раз темно-синяя глянцевая.
dankora Возможно дело в краске
- скорее всего. Возможно плохо перемешали ( взболтали) краску, возможно ложили краску на светлую поверхность, а один - два слоя дешовая краска полностью не перекрывает окрашиваемую поверхность, разбавляют сильно :nez-nayu: . Да и от поверхности зависит, гладкая или как у меня на фоне - зернистая, - эффект разный будет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 скорее всего. Возможно плохо перемешали ( взболтали) краску, возможно ложили краску на светлую поверхность, а один - два слоя дешовая краска полностью не перекрывает окрашиваемую поверхность, разбавляют сильно :nez-nayu: . Да и от поверхности зависит, гладкая или как у меня на фоне - зернистая, - эффект разный будет.
поверхность была белая и гладкая (лист ватмана) а сама краска шершавая с крупинками (осталась от ремонта) похожа на асфальт.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Так-так заложила в памяти про краску, как дело дойдёт до практики подниму этот вопрос, если что :pisa_tel:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora а сама краска шершавая с крупинками
- Ну я незнаю какой вы краской воспользовались, но на баллончике краски конкретно написано должно быть : краска черная матовая.
dankora поверхность была белая и гладкая (лист ватмана)
- Ну, а лист ватмана я точно с баллончика красить не стал бы :ne_ne_ne: Точно серым будет отдавать. :a_g_a:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 - Ну, а лист ватмана я точно с баллончика красить не стал бы :ne_ne_ne: Точно серым будет отдавать. :a_g_a:
А из чего у Вас основа?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Все медленно неспеша продвигается по намеченому плану, - стоило добавить всего два кустика валлиснерии и картинка изменилась. Удержать бы только валлиснерию на отведенном ей месте и не дать разрастись.
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#29704)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#29705)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Я например, просто закапываю валиснерию поглубже, тогда усы не растут :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Удержать бы только валлиснерию на отведенном ей месте и не дать разрастись.
ограничители если только вкапывать

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Я имел ввиду не запускать прополки валлиснерии. :-):
илья 72 Я например, просто закапываю валиснерию поглубже, тогда усы не растут

- Я уже это проходил, вы видели корневую систему валлиснерии, вот на фото взгляните .
Длинна листьев экзампляров в моем аквариуме 80-90 см, ширина 1.0-1.2 см. Толщина слоя грунта около 6 см фракцией 2мм в хороших условиях врятли удержит растение под грунтом, она выходит сама из под грунта и без проблем усы пускает будучи даже закопаной неправильно, - как молодые побеги деревьев через асфальт :nez-nayu: .
Поэтому остается только периодически удалять усы -побеги и вновь появляющиеся молодые растения.
А если над растением издеваться, то оно не будет иметь опрятный, хозяйский вид. :dr_ink:
dankora А из чего у Вас основа?
Аквариум любителя. (Fishermen555)