Подбор населения для аквариума (страница 241)

Галерея
linvo
l

Казань
33

У меня в акве 150л - 2 сомика далматина, где-то 5 см в длину.
Планирую запустить в акву 5 демасони где-то 3 см в длину. Сейчас демасони находятся в каратинном аквариуме, так как недавно куплены.
Скажите, сомики далматины не сожрут моих демасони, не покалечат? Демасони же маленькие!!!
Еще слышал, что демасони межденно растут, а сомы быстро. Если разница в размере будет еще более ощутима, демасони будут в безопасности?
Остальные обитатели аквариума относительно большие цихлиды, за них не переживаю.

И еще вопрос, купил на птичке пару бирюзовых акар и 5 демасони. Продавцы сказали, что не привозные, сами разводят.
Сколько их держать в карантинном аквариуме? 2 недели, месяц?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если только в рот пролезут , а так демоны сами кого хочешь достанут (сомы растут быстро , так что наблюдай). Акар не следовало покупать . Сколько всего рыб и каких ? Этот объем для 2 акар и то маловат будет. Лучше месяц.

linvo
l

Казань
33

У меня 2 аквы. Пересажу кого-нибудь во второй, когда акары подрастут.
Сейчас скучно будет смотреть на 2 маленьких акар в 150 л.

koorynight
k

Северодвинск
59 / 1 раз

Почитала, что мой синодонтис-перевёртыш вырастет до 10см, платидор до 15.Неужели пока они 5-6 см в длину, они могут затянуться в 130л? Акву 250-300л планируем через полгода, за это время они вырастут максимум на 1,5-2см.

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Про затянутость рыб я читала. Знаю, что платидор и синодонтис-перевёртыш сомы немаленькие, но ведь и не огромные.На предыдущей странице читала про акву 240л(в 2 раза больше моей), в которой живут 2 попугая(5-7см),парчёвый сом(10-12), лепорин(10), акары 2(10-12).если учесть какими они вырастут(каждая в 2, а некоторые в 3 раза больше), как они не затянутся в 240литрах?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если у Вас именно тот перевертыш (есть синодонтисы растут и 25 см.) может и прокатит. Все равно Вам решать.

ivi02
i

Вологда
12

koorynight Почитала, что мой синодонтис-перевёртыш вырастет до 10см, платидор до 15.Неужели пока они 5-6 см в длину, они могут затянуться в 130л? Акву 250-300л планируем через полгода, за это время они вырастут максимум на 1,5-2см.

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
Про затянутость рыб я читала. Знаю, что платидор и синодонтис-перевёртыш сомы немаленькие, но ведь и не огромные.На предыдущей странице читала про акву 240л(в 2 раза больше моей), в которой живут 2 попугая(5-7см),парчёвый сом(10-12), лепорин(10), акары 2(10-12).если учесть какими они вырастут(каждая в 2, а некоторые в 3 раза больше), как они не затянутся в 240литрах?
Попугаи уже не живут :cry_ing:

locustame
l

Колпино
141 / 207 раз

Хотел бы посоветоваться , Планирую аквас на 250л очень нравятся астронотусы и акары бирюзовые , хотелось бы посадить их туда парочку (Либо астронотусов либо акар) вычитал что самец акары может забить насмерть самку или наоборот , а вот с астронотусами непонятно можно ли их туда 2ух ? ведь определить кто из них самка а кто самец затруднительно пока они маленькие будут ли 2 самца или 2 самки воевать? :smu:sche_nie:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Астров брать мелкими штук пять , как подрастут лишних отдать . Заодно и пара сформируется . Мелкие разборок практически не ведут , взрослая сформировавшаяся пара иногда может и разодратся но это нормально и быстро проходит . По акарам ничего сказать не могу :nez-nayu:

рыбка_оз
р

Москва
10 / 1 раз

рыбка_оз Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста аквариумных рыбок среднего размера (10см),среднего или верхнего слоя, мирных в травник 240л(чистой воды 200л) с температурой+ 27С. Соседями нижнего слоя будут: анцитрус и слоник нильский.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Соседями слону стали 8 радужниц(9 месяцев от роду), оказались очень шустрыми ,движение и пестрота в аквариуме теперь мне обеспечена. :-)
Ещё раз спасибо всем за помощь в подборе населения!

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

locustame Хотел бы посоветоваться , Планирую аквас на 250л очень нравятся астронотусы и акары бирюзовые , хотелось бы посадить их туда парочку (Либо астронотусов либо акар) вычитал что самец акары может забить насмерть самку или наоборот
Я бы посоветовала пару акар. Об убийствах первый раз слышу, хоть у многих знакомых акары парами живут, и давно. Они очень умные и общительные.
Скорее всего убийства возможны, как и у всех цихлид, но тут много факторов, я думаю. В любом случае, не попробовав, не узнаете. Пару я бы советовала брать на форумах, уже сформировавшуюся, их часто продают.
Про убийства могу добавить, что тут очень индивидуально всё. Например, я была уверена, что у меня пара акар, они год прожили, ссорились иногда, но вреда друг другу не наносили. Как недавно выяснилось, у меня два самца :hi_hi_hi: А теперь они так привыкли друг к другу, что их и разлучать смысла нет. Купила им двух самок, и что, самки сами по себе, а эта парочка "голубых" так и тусуется вместе, самки им не нужны. :hi_hi_hi: Вот такой цирк у меня получился.
И ещё, с цихлидами нужно грамотно располагать укрытия. Так, чтобы самка заплыла, а самец нет, и не было возможности манёвра. У многих плавают совершенно в пустых аквариумах, или с неправильно расположенными укрытиями, там загнать рыбу до смерти много шансов, т.к. ей спрятаться негде от разборок. Меня учили, что грамотно обустроенный аквариум, это 99% успеха с цихлидами.