Ну, если быть откровенным, то хреновые лампы, простите мой французский. )
Если растения - цель, то имеет смысл их сменить на Т8 36 вт (даже несмотря на высоту аквариума) - простые растения будут расти.
Если растения - мечта жизни, то надо ставить вообще Т5.
Но все эти варианты - приличные вложения по деньгам. А указанные лампы подходят для освещения рыб.
Roman
Сергей Кожаев
С
Сергей Кожаев
Нижегородская област
4
Изначально планировал поставить 4 ЛЛ лампы osram т8 36w. Может вернуться этому варианту? Вопрос: они сильно греются?
Сергей Кожаев
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Пару градусов примерно могут добавить к температуре аквариума. Приоткрытие крышки решает этот вопрос.
Roman
AlNik2000
A
AlNik2000
Москва
31
/ 20 раз
Roman лампы в основной массе низкого качества.
Роман, а что скажете о таком варианте: Aquael Leddy tube retro fit sunny 16w (T8 1x30w+Т5 1х39w) ?
Продавец говорит что достаточно поставить одну такую SUNNY 6500 + такую же PLANT 8000 K и двух штук будет достаточно для растений в
аквариуме 100 40 50.
Цена уже не копеечная, что у них со спектром, есть опыт, отзывы?
AlNik2000
Daeron
D
Daeron
Ростов-на-Дону
10
Доброго дня, господа!
Имею акву 700*300*55. Воды чистыми ~85 л. Сейчас озадачился подбором ламп. В крышке будут 4 т8 по 18 ватт, основной вопрос - цветовая температура. Одолевают сомнения. Планирую комбинировать 2*865 + 2*830 или 2*840. Аква больше ориентируются в сторону травника. Сейчас набор - анубиасы, криптокарины, эхинодорусы, лимонник, людвигия, нимфеи. Хотелось бы услышать мнение - какие лучше лампы 830 или 840 ставить?
Daeron
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Daeron какие лучше лампы 830 или 840 ставить?
Без разницы при прочих равных. 30-е просто немного желтее для глаза.
Roman
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Добрый день,
вопрос по освещению в Juwel Primo 70 LED.
Стоит обычная штатная лампа на 8 вт. Написано, что можно увеличить до 3-ех ламп. Я правильно, понимаю, что эти лампы можно вставить без переделки крышки? И какие лучше поставить? а то что-то Juwel неприлично дорогие, хочу что-то подешевле поискать.
Tatyana_K
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Tatyana_K обычная
Как я понимаю, она далеко не обычная. Это ювелевский лед модуль на 8 вт.
Tatyana_K Я правильно, понимаю, что эти лампы можно вставить без переделки крышки?
Ювель склонен издеваться над покупателями и использует свой формат ламп и типоразмеры. Скорее всего имеются в виду 2 дополнительных лед-модуля ювель.
Встанет ли туда что-то другое - надо смотреть на крышку. Я с данными аквариумами дела не имел.
Roman
Daeron
D
Daeron
Ростов-на-Дону
10
Roman Без разницы при прочих равных. 30-е просто немного желтее для глаза.
То, что они желтее глазу, понимаю. Меня больше интересует спектральная составляющая. В частности, насколько я понимаю, в 830 красного будет больше. На данный момент в банке светят бытовые LED светильники. Людвигия под ними перестала быть красной, а хочется вернуть ей былую насыщенность красок.
P.S. CO2 подается, удо добавляется