Подбор населения для аквариума (страница 244)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Не забывайте они подрастут . Но случаев счастливого совместного проживания даже с гуппи я не встречал .

Bomber
B

Украина, г. Запорожье
8

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Новичок в делах водных
2. Литраж/габариты аквариума: 30х60х50=90л
3. Когда запущен аквариум: 12.11.2012
4. Параметры воды: Не знаю
5. Рыбы в аквариуме: Гуппи - 4 шт.
Неоны - 10 шт.
Данио - 8 шт.
Присоски - 3 шт. (мальки)
Криветки черри - 10 шт.
6. Растения в аквариуме: Есть, названия еще не выяснил. Просил на птичке дешевые и неприхотливые, посадил - сейчас гниют.
7. Подкормка для растений: Нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкая фракция покупной, черно-белый. Слой 4-5 мм. Сифонки еще небыло
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Одна коряга
11. Фильтрация: Aquael FAN 2 Plus
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 13 литров через 3 дня
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Две экономки по 20 Вт цвета 4100
17. Кормление: Тетра чипсы, мороженная артемия, раз в день.
18. Недавние изменения:

Добрый день! Я начинающий аквариумист, буду задавать глупые вопросы :)
Аквас запускал строго по Вашей инструкции:
12 ноября - засыпка грунта и заливка воды (грунт на уксус не шипит);
16 ноября - высадка неизвестных растений с рынка, 10 кустов;
18 ноября - запуск 4 гуппи, 10 криветок, трех мальков присосок;
18 ноября (вечер) - гуппиха Машка от стресса родила :)
19 замечены признаки пропадания растения внешне похожего на валлиснерию (листья становятся прозрачными - гниют), но это наверное вопрос отдельной темы;
19 ноября - запуск 8 данио;
20 ноября - запуск 10 неонов, мальков гуппи не стало, кто их мог скушать? Специально же подбирал рыб, которые не кушают малят. Также пропали креветки, от силы 4-5 могу насчитать.

Вопрос собственно кого в эту банку можно еще посадить так что бы всем было хорошо с учетом что сомика-присоски потом два останется, когда пол определится.
Из хотелок - еще десяток неонов другого цвета и что то такого размером по-больше данио, активного, неприхотливого и мирного, что бы не обижали существующее население. Уже понял что цихлиды не пойдут, петушки тоже.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Мальков мог сьесть любой из населения кроме присосок , присоски понятие растяжимое - если это не анциструсы и не гиринохейлусы то им в вашем аквариуме вообще делать нечего . Креветки могут прятаться после линьки ( если их не нашли рыбы ) .

ivi02
i

Вологда
12

Амазонка В аквариуме у цихлид хоть две, хоть три пары, одна пара всегда будет доминирующей, и все остальные будут им подчиняться. У меня пара криптохеросов контролирует четыре пары, и они их слушаются!
Советы совмещать американских цихлид и африканских, считаю плохими. Во-первых, проблемы с питанием, это скажется на внешнем виде и здоровье; и неудобно так кормить. Во-вторых, это некрасиво для наблюдателя, гораздо лучше рыб держать по биотопам, но это понимание приходит не сразу.
Американцам- завалы коряг, Африке- камни и гроты. И совсем другое дело будет. :co_ol:
П.С.- кстати, каламоихты в солёной воде не могут жить, они в ней погибнут; к сожалению, много этих рыб гибнет из-за незнания, и этого ужасного мифа. :-(
Не последовал Вашему совету и совместил американских и африканских цихлид. Купил 2 золотых леопардов.Уж больно понравились. Правда они маленькие (4 см). Акары их вообще не трогают (полный игнор), а лепарин один денек погонял их (но так чуть чуть для вида, ну или они юркие для него) и пока тоже не трогает. И в дальнейшем надеемся на то, что все будет мирно.
Как смотрите на такое соседство. Может кто что то посоветует по кормлению всего населения и другим нюансам совместно проживания африки и америки?

За то что не последовал Вашему совету сильно не бейте. Лучше учиться на чужих ошибках, но на своих быстрее доходит :-): ! Но надеюсь, что все будет :-ok-: !

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Все же я считаю , чтобы в будущем избежать смертельной стычки между акарой и леопардом нужно еще добавить кого нибудь , если позволит объем. Хотя может и будет все нормально.

Лена Milly
Л

Кемерово
75 / 5 раз

andreeeej Не ужели так сильно гоняет . Обычно кто нибудь кого нибудь да гоняет. Кто она у Вас , если девочка купите мальчика , пусть он ее погоняет . Если мальчик девочку пусть отвлечется на нее. Есть еще помимо барбусов кто?
пицилия маленькая и 3 тернеции(2 самки 1 самец им некогда и они маленькие). Молинезия самка, похолодало на улице боюсь самцов не довести в автобусе. Я нашла в магазине в другом конце города. Так что до первого потепления прейдётся мне подождать.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ну ни прям уж забивает, но просто частенько барбусов пытается за анальный плавник пощипать.

Добавлено спустя 40 секунд:
А когда кормлю то сильно гоняет.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
serj973 Отсадник в акву - ее в отсадник.
У меня отсадник и карантинник 1 аквариум на 40 литров там 2 меченосца на лечении у них дырка в голове и губы с белым налётом, я не могу туда не кого посадить. Но как вылечатся и не будет мальков то отсажу.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Лена Milly похолодало на улице боюсь самцов не довести в автобусе.
Рыбок в термос, термос обернуть поролоном, и несколько слоев газеты - это все в пакет, = доедут в автобусе без проблем .
А в нагрудном кармане куртки в сильные морозы рыбок возили - трамвай, метро, снова трамвай - никого никогда не поморозили.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тема только для подбора населения!

Задающие вопросы не по теме и отвечающие на них скоро начнут получать предупреждения!

koorynight
k

Северодвинск
59 / 1 раз

Подскажите, пожалуйста, сколько малабарских данио можно в мои 130л(если учесть что они могут быть до 10-15см и что нужна стая).
Кроме них будут жить неоны(5-10), гуппи(2-4), корики(5), платидор, перевертыш.

ivi02
i

Вологда
12

andreeeej Все же я считаю , чтобы в будущем избежать смертельной стычки между акарой и леопардом нужно еще добавить кого нибудь , если позволит объем. Хотя может и будет все нормально.
Если предположить что объем позволяет, то кого можно добавить, что бы избежать смерти? А что золотые леопарды очень агрессивны? Пишут, что рыбка территориальная (как впрочем и все цихлиды), но нормально уживается с соразмерными цихлами. Или это не так?