Подбор освещения для аквариума (страница 244)

Галерея
mitya0707
m

Киров
32 / 5 раз

Daeron mitya0707, для травника нужны пики излучения в красном и синем спектрах. Синего, мне кажется, будет достаточно и от диодов. Соответственно я бы добавил теплых ламп. 940 - 4000к с коэффициентом цветопередачи >90%. Grolux - розовая лампа, специализированная для растений (насыщенный красный спектр). Исходя из этого стоит подбирать аналоги у жбл. Их линейки я не знаю.
Понял спасибо

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Фитолампа (у меня диодная) для комнатных растений подойдет для аквариумной травы? Хочется отдельно от аквариума разогнать мелкий кусочек 5х5 мм Хемиантус куба. Быстрее будет расти, чем под лампой дневного света? Ещё газировку хочу туда капать. :) Максимально ускорить рост.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Alex RO, не подойдёт. Вода искажает

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Хотя если он (мох) будет по типу палюдариума... То есть над водой, то может и подойдет

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Keremkaksu, кусочек 5х5 мм, емкость по размеру как банка икры, уровень воды 1 см.

Думаю насчет палюдариума, но не знаю как потом будет акклиматизация происходить, чтобы не загнулись всё старания.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Alex RO, я вчера читала про фито для аквы. Для толщи воды точно нет. В остальном подождем экспертов. А фито лампу купили?

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Alex RO Фитолампа (у меня диодная) для комнатных растений подойдет для аквариумной травы?
Увидела. Помогает? Для комнатных растений

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Keremkaksu, в общем и целом да. У меня была она, специально не покупал.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Alex RO, а скажите модель, пожалуйста. Себе ищу для комнатных

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2707 / 981 раз

Keremkaksu Alex RO, не подойдёт. Вода искажает
в смысле поглощает?