Подбор населения для аквариума (страница 245)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

У каждой рыбы свой характер. Когда в акве всего две пары , каждая из пар захочет быть единоличным квартирантом. А вот если больше будет рыб , помыслов будет меньше , так как препятствий больше. Небольшие потасовки будут , но без смертельных исходов. Даже безобидные пельвикахромисы у меня гоняли пару скалярий очень сильно, а потом временно посадил тетраодона (из под фильтра не вылазил , правда еще был маловат 4-5см.) . Считали территорию своей. Как существенно увеличил рыб перестали. Но все случаи разные и как будет у Вас точно сказать не могу. Леопардов не держал , слышал характер скверный. Для большого аквариума я бы посоветовал кого добавить например пчелку , брюлика , блю демпси , но места у тебя для таких рыб нет.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

koorynight сколько малабарских данио можно в мои 130л
Вполне достаточно четырех.

milenka
m

Санкт-Петербург, м. Дыбенко
62 / 34 раза

Имеется 10-ти литровый аквариум с одним петушком , фильтр есть , растений очень много , не успеваю пропалывать . Хочу к нему какую-нибудь мелочь типа микроразбор галактик , неонов или ещё кого... Подскажите кого и сколько можно?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

10л очень мало, лучше никого не подселять к петушку.

Добавлено спустя 20 секунд:
10л очень мало, лучше никого не подселять к петушку.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Metal 10л очень мало
Добавьте к этому непростой характер петушков, который при посягательстве других рыб на его небольшую жил. площадь, ухудшится в разы. Поэтому война и забитые / зашуганные рыбы вам обеспечены. Ничего хорошего из этого точно не получится.
Metal лучше никого не подселять к петушку
:a_g_a:

milenka
m

62 / 34 раза

Да он у меня раньше с коридорасами жил , пока те не выросли и нормально всё было ... Кстати , тут в другом месте посоветовали купить ему пару самочек ?

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

в другом месте посоветовали купить ему пару самочек
И жил. площадь сразу. 3 петуха в 10 литрах - это издевательство. ИМХО.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Illusion
в другом месте посоветовали купить ему пару самочек
И жил. площадь сразу. 3 петуха в 10 литрах - это издевательство. ИМХО.
Да вроде нормально, им на одного вроде три литра :a_g_a: Петушок, сиамская бойцовая рыбка (Betta splendens).

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Да вроде нормально, им на одного вроде три литра
Я люблю, когда рыбкам просторно. Я бы в 10 литров разве что креветку посадила, одну вишенку :hi_hi_hi:
Дело каждого конечно, можно и в стакан его для интерьера в комнате посадить.

milenka
m

62 / 34 раза

Ага и в стакан и в рюмку запихать можно...Зачем в крайности впадать ? Действительно в литературе указано от 3-х литров . Так почему же 3-х штук в 10-ку это издевательство по вашему . Тем более , что многое зависит от условий содержания . У меня аквариум-травник (куба,бликса,глоссостигма,ротала) , фильтрация ,еженедельные подмены воды .