Подбор освещения для аквариума (страница 248)

Галерея
Erof
E

Речица
17

Но есть и позитив при установке дополнительной лампы на 40 Вт и замене ламп на 4000К некоторые стебли начали потихоньку проклевываться!!! Визуально полная гибель (коричневение) приостановил ась!!!! Или Время адаптации прошло прижились!!!

Erof
E

Речица
17

Такой вопрос а с СО2 в моем случае надо загоняться или будет расти потиху!!! Да знаю тестов нет конкретного ответа не получу, но ведь я и засаживать весь аквариум не собираюсь травой только неприхотливый (по описаниям) мох на задней стенке и не более того!!!

Erof
E

Речица
17

Так то пока все более менее понятно но на данной стадии запуска со всей литературы которую прочёл остался один вопрос по освещению это Кельвины!!! Если На прямую они нужны растениям если да то в каком диапазоне? Или это то что видит человек и не более того!!!

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

Erof,
Да,на Кельвины нужно обращать внимание.Для пресного с растениями,оптимально от 6500 до 8000К.

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Ребята, подскажите, Вот такую китайщину кто-нибудь юзал?
DOPHIN RGB (60 - 68 см.), 20 W, 24 white+12 red+18 blue
светодиоды 6500 к
ночная синяя подсветка
угол освещения 120 градусов
Отзывов гуглом не нашла.

klishe
k

Минск
46 / 41 раз

lorika RGB
Будете первыми :a_g_a: Потом раскажите.Кстати что желтоватые братья по люменам обещают?В травник или рыбник?Какой объём сосуда?

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

klishe Будете первыми Потом раскажите. Кстати что желтоватые братья по люменам обещают?В травник или рыбник?Какой объём сосуда?
Ну, похоже что буду...
Это самое бюджетное из всего что смогла нарыть в инете в готовом виде.
Люменов то ли друзья китайцы не указывают, то ли наши позабыли написать...нигде не нашла. Но заказала этот светильник. Доставят, исследую коробку на предмет. Может найду.

Громко "травником" не назвать, да и рыбником мое "творение" тоже)). Ни рыба, ни мясо :hi_hi_hi:
Население сейчас 2 неона, 4 коридораса. Позже добавлю неонов.
Из растений пока микрантенум на кочке, мох крисмас да пучок роголистника. Все очень скромно, но со штатной лампой Т-8 15 Вт (45 см), ничего не растет.
70 литров. 63х31х41.
Нилпа: KH -10, GH -14, PH 8, NO3 - 5.

BlackFox
B

Кемерово
2

Всем доброго времени!Имею вопрос,подскажите пожалуйста,не опытному)
купил аквариум д.107 ш.42 в.55 Еще не запускал.Идет подготовка.
Какие лампы лучше подойдут,и сколько?
По растениям;травник не будет.Посажу в меру,не прихотливые.
Сейчас действующий аквариум д. 69 ш. 30 в.36 растет лимонник,криптокорина.По 1 шт.и освещение 1 лампа люминисцентная 16w.под корни шарики из глины добавляю,растения живут,здоровые!со2 нет.Думаю на большой аквариум со2 лимонку сделать..:nez-nayu:

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Добрый день! Аквариум 250 л (полезный объем 235л) . Аквариум Биодизайн. Хочу добиться красивой растительности.
На сегодня растут кабомба обыкновенная, валлиснерия спиральная, криптокорина балансе, криптокорина коричневая, анубиас, Хемиантус микрантемоидес (вот он почему то весть покрылся коричневым налетом и паутинкой), Криптокорина Вендта, зеленая криптокорина с коричневой серединой. и травка -Сагиттария шиловидная.

Габариты Высота от грунта до поверхности воды 51 см. Длинна - 100 см, ширина 45 см. Поменял люминесцент. светильник на LED светилник, тоже Биодизайновский,
LED SCAPE MAXI LIGHT : Температура 6125K, максимальный световой поток среди - 6000 lm на 1 метр длины, угол раскрытия луча: 120°в каждой линейке присутствуют два типа сверх ярких диодов - 15% диодов тёплого белого света 4000К и 85% диодов холодного белого света 6500К, , сверх яркие диоды типа SMD 2835 от компании Seoul Semiconductor Co., Ltd. (Южная Корея).

Как я уже писал ранее на кабомбе и травке - коричневатый налет. Такое ощущение что света не хватает. Нужен ли мне прикупить ещё светильник. Рассматриваю 2 варианта для 2-го светильника :
1. тот же LED SCAPE MAXI LIGHT
2.LED SCAPE AQUA PLANT:Температура 6430K, максимальный световой поток среди - 5220lm на 1 метр длины, угол раскрытия луча: 120°, присутствуют 5 типов диодов с разными спектральными характеристиками – два типа синих диодов с диапазоном длины волны 440-460 нм (5%) и 465-475 нм (10%), а так же три типа белых диодов: тёплый белый 4000К (15%), нейтральный белый 5000К (20%) и холодный белый 6500К (50%). Такая комбинация разных диодов позволяет добиться отличных результатов в качественном освещении и выращивании водных растений, добиться максимальную скорость роста и при этом обеспечить реалистичную цветопередачу окраски подводного ландшафта и гидробионтов. Ярко выраженные пики в синей части спектра необходимы для синтеза хлорофилла a и b, а так же β-каротина и наиболее точно отвечают пикам графиков синтеза хлорофилла и фотосинтеза. Добавленные в светильнике диоды синего цвета обеспечивают увеличение усваиваемой растениями энергии потока фотонов (yield photon flux -YPF), а добавление нейтральных белых и тёплых белых диодов успешно корректирует недостаток в зелёной и красной части спектра для создания идеальной картины. В качестве источников света в светильнике применены белые сверх яркие диоды типа SMD 2835 от компании Seoul Semiconductor Co., Ltd. (Южная Корея) и цветные диоды SMD 2835 от компании Everlight Electronics Co., Ltd. (Тайвань).

Подскажите!!! знающие люди! Мне надо добавлять свет. Маловато одного светильника для моей аквы?

Очень жду помощи!!! Надо определятся - покупать доп. свет или нет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21167 / 8941 раз

sergmonstrov Хочу добиться красивой растительности
А с чего вы вообще взяли, что проблема в свете?
sergmonstrov Как я уже писал ранее на кабомбе и травке - коричневатый налет. Такое ощущение что света не хватает
Диатомовые? Они могут быть и от избытка силикатов. И "просто так". А селятся ес-но на той траве, которая хуже растет.

По данным светильникам, к сожалению, ничего не подскажу. Как относился к LED для травы с большим скепсисом, так и отношусь. Очень мало предсказуемости.