bosmat хотелось бы без самок, возможно такое содержание?
Читал где-то инфу такую, что при содержании суматранцев только самцов агрессия, игры, догонялки - становятся менее заметными, мужики-суматранцы ведут себя мирно, больше склонны к зависанию и пожиранию, окраска не такая яркая, как при девочках.
Жить, безусловно, будут, но тип поведения и даже внешний вид будут несколько иными.
Так что здесь есть выбор. :-):
дядя Вова
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3484
/ 2311 раз
дядя Вова окраска не такая яркая, как при девочках.
А я наоборот считал, что при отсутствии самок самцы ярче - в описаниях часто встречал, что в брачный период бледнеют.
serj973
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
дядя Вова Жить, безусловно, будут, но тип поведения и даже внешний вид будут несколько иными.
Володь, у меня последний живет один уже месяца три, но так же красив, и играет со всеми подряд.
дядя Вова Так что здесь есть выбор.
Выбирать? :nez-nayu: не понял. Самок не хочу.
bosmat
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3484
/ 2311 раз
Ну да, у тебя они обожрутся 100%. Бери самцов, ну раз в пол-года отдавай на случку :mi_ga_et:
serj973
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
serj973 раз в пол-года отдавай на случку
Ага, в придачу с протазолом и делагилом :-) , в общем беру чистых (самцов суматранских), у гибридов тоже с иммунитетом не ахти (по своему опыту сужу)
bosmat
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3484
/ 2311 раз
А чего тебе бояться - все равно, лучше, чем у боциков, а в лечении наверно, разницы нет. Просто зеленые хороши.
serj973
Сергей Саратов
С
Сергей Саратов
Саратов
2
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста про совместимость суматранцев и меченосцев. Пишут, что суматранцы обрывают хвосты вуалехвостым рыбам. Меч, конечно не вуаль,но все-таки... Планирую по десятку тех и других в 170 л.
Сергей Саратов
Dzen
D
Dzen
Алтайский край, г. Барнаул
183
/ 79 раз
Сергей Саратов совместимость суматранцев и меченосцев
У меня есть и барбусы и мечики. Без проблем.
Dzen
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Сергей Саратов Планирую по десятку тех и других в 170 л.
Нормально. Мечики-мужики скорее друг друга потреплют, в углы слабых загонять будут, а вот барбусам до них дела никакого не будет.