Подбор освещения для аквариума (страница 250)

Галерея
Nataly
N

Москва
40 / 1 раз

Пока меня все устраивает, но у бывшего хозяина обрастания были, не хочу их дожидаться, думаю постепенно начать менять лампы
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#101663)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#101664)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#101665)

petrledlighter
p

Москва
2

Друзья, товарищи!!!Знатоки!!! Мне очень нужно подобрать на три аквариума светодиодный лампы. 87х35,5х50(150л.), 77х33х42(100л.), 100х40х50(200л.). Не могу понять конкретику на что нужно обращать внимание при выборе светильника, а то на форумах кто что говорит. Кто говорит на Лм, кто на Келвин и Мощьность Вт. Запутался. Помогите понять!!!

d1man
d

Барнаул
23 / 7 раз

Для начала неплохо было бы описать что будет в аквариумах....цихлидник, травник (какая трава), от этого уже можно будет "плясать".

Hunter
H

Которого нет
7

Добрый день.
Избитая тема света. Сам я уже давно не первый год владею аквариумом, но ситуация меня поставила мягко говоря в тупик.
Имеем аквариум 1000х450х550 мм (ДхШхВ)
Светильник 4 лампы Т8 900мм 30 Вт.
Планируется население не очень прихотливых рыбок (гурами скалярии неоны и т.д)
Живые растения так же не прихотливые.
Вопрос простой, как лучше скомбинировать свет.
Сначала думал поставить пару Осрамов или филипсов 865 (или 840 865), НО в продаже у нас в городе такого размера я не нашел вообще. Есть только Chamelion (кстати может кто пользовался подскажите как они, стоит брать или фигня полная)
И две Аквагло (или Аквагло и флора). Аквагло есть на прилавках в изобилии, но думаю заменить на более дешевую Осрам флора
В крышке имеем возможность включать свет таким образом: ссразу передняя и задняя лампы, и на оставшиеся две лампы по своему выключателю (2+1+1 )

В общем, подскажите как быть и как лучше сдела по соотношению цена качесто. И как расположить их в аквариуме

До этого в 120 литровом стояло две 865 и одна флора (у задней стенке). Растючка росла. Включал иногда две лампы иногда три. Лампы были по 18 вт высота аквариума была 50.

Спасибо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

3*865 + 1*гролюкс (флора)
2*865 + 2*гролюкс (флора) - если хотите порозовее :-)
Hunter И как расположить их в аквариуме
Одну белую ближе к лобовухе (она вносит максимальный вклад в визуальное восприятие). Остальное не так важно.

ТаЯна
Т

Северск
44 / 1 раз

Добрый вечер! Помогите разобраться, запуталась совсем. Как правильно организовать освещение? Имеется аквариум 130 длиной, 45 высота водного столба. Рыбы -радужницы, расбора, неоны, пара анцитрусов. Из растений бакопа, криптокарины, валеснерия, кабомба, гигрофила синема, анибусы. Всё это хозяйство освещают лампы: Гро Люкс 40 Вт, Лайф Гло 40 Вт и две обычных 28 Вт. До лечения ихтика всё было более менее спокойно,растения росли, водоросли особо не докучали. А теперь всё зелёное, как пылью покрыто. Прочитала, что это Пересвет. Свет работал по 12 часов. Может весна так влияет, но комната темная, из окна свет не падает. Сократила на час, а ещё начиталась про ступенчатое освещение и решила так сделать. Включение в 8-00 (простые лампы 28 Вт)-типа "рассвет", в 10-00 включаются ещё две (спец лампы 2шт. 40 Вт)-это типа "солнце в зените", светит до 16-00 и три часа опять две простых лампы. Сам вопрос: я правильно мыслю или зря так заморачиваться? Я понимаю,что всё индивидуально, но, хотя бы направление определить :smu:sche_nie:

Hunter
H

Которого нет
7

Roman 3*865 + 1*гролюкс (флора)
2*865 + 2*гролюкс (флора) - если хотите порозовее :-)

Одну белую ближе к лобовухе (она вносит максимальный вклад в визуальное восприятие). Остальное не так важно.
А по поводу фирмы Хамелион не знает никто? их 865 нормальные лампы? Не могу в нашей деревне филипсы/осрамы найти

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Хамелеон - г. Китай с непредсказуемым спектром. Но им пользуются на свой страх и риск.

Сергей СН
С

Москва
1624 / 1077 раз

Hunter А по поводу фирмы Хамелион не знает никто? их 865 нормальные лампы? Не могу в нашей деревне филипсы/осрамы найти
Camelion дешёвые лампы, которые применял как ... временные на 1-3 недели, пока не доставал Осрам люмилюкс.
Применял 2 раза по 2 шт., и в каждом случае после 2-3х месяцев(экспериментировал и проверял на "вшивость"), даже в герметичных патронах - цоколь у них отваливался и оставался в патроне.
За 4 года у Осрама никогда не отваливался, даже после не однократного "купания" :ps_ih:
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#102159)

petrledlighter
p

Москва
2

d1man Для начала неплохо было бы описать что будет в аквариумах....цихлидник, травник (какая трава), от этого уже можно будет "плясать".
87х35,5х50(150л.)- будет под псевдоморе, 77х33х42(100л.)-без живых растений, нужно что бы был хорошо освещён, 100х40х50(200л.) - травник какая трава не знаю честно говоря. На что смотреть при выборе, на какие показатели???