Как считаете, можно избавиться от бороды, вынув растение из воды ( анубиас нана) и погрузив только корни в воду в небольшой емкости, лишив тем самым водорослей -воды -места обитания и питания?
нюша
milenka
m
milenka
Санкт-Петербург, м. Дыбенко
62
/ 34 раза
дядя Вова Никто ее не ест. Если бы ели, не было бы такой "глобальной" проблемы - "черная борода"
Ну это понятно, что только одними рыбками эту проблему не решишь, нужны комплексные меры, но всё-таки, например, сае вроде её едят в молодом возрасте, этим самым помогая в борьбе...
milenka
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
milenka этим самым помогая в борьбе.
Даже если представить, что очень голодные САЕ и съедят сколько-то, эта помощь будет крайне несущественна, так как борода, когда уже бьют тревогу, растет очень быстро и большой массой. Никаие поедатели с этим совершенно не справяться. А если бородка так себе, не особо запущенная, то и борьба с ней будет не длительная и не мучительная, проще самому принять меры, чем ждать, пока голодное существо соизволит что-то такое скушать.
дядя Вова
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
нюша Как считаете, можно избавиться от бороды, вынув растение из воды ( анубиас нана) и погрузив только корни в воду в небольшой емкости, лишив тем самым водорослей -воды -места обитания и питания?
Да можно, но только корни мало, нужно устроить минитепличку))) Иначе он просто засохнет.
Наталья
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
если минитепличку, то при высокой влажности борода себя будет чувствовать, наверно, также вольготно, как и в воде.
нюша
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Точно не знаю, но думаю, что она как и большинство водорослей - гидатофит, т.е. без воды жить не будет.
Наталья
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
И снова я здесь. С бакопой. )) Прошло время, теперь растение выглядит вот так:
Отросший примерно на 2-3 см верх:
Листочки зеленые, чистые.
А вот что творится с низом:
Таки борода? :pi_rat:
И ведь только на бакопе, зараза такая.
Мне анкету заполнить?
Mari
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Mari Отросший примерно на 2-3 см верх:
Подождите не много, отростет до 6-7см, отрежьте, выдерните и выкиньте низа, а новые посадите.
Mari Таки борода?
Таки да.
Smelov
Mari
M
Mari
Россия, Пенза
150
/ 44 раза
Smelov Подождите не много, отростет до 6-7см, отрежьте, выдерните и выкиньте низа, а новые посадите.
А борода за это время не успеет перекинуться на новые листочки?
Mari
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Mari не успеет перекинуться на новые листочки?
Так смотрите, в принципе верхушки можно и сейчас отрезать.