Мои аквариумы (Амазонка) (страница 26)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Какой клевый полиптерус! Я б такого хотела, но расширение пока не светит))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

essave Какой клевый полиптерус!
Ну да, ничего так :-): но по мне, только место занимает :hi_hi_hi: но святое- каламы и полиптерусы- рыбы сына.
-----------------------------------------
А моего нового поселенца никто не приметил :-): я им покорена. Красавец, крепкий здоровьем, неприхотлив в еде, работяга, спокойный, самодостаточный, в общем, не рыба-чудо! :co_ol: Редкая рыба, жду возможности найти ему товарищей.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Эт че за зверь?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

аностомус аностомус (аностомус обыкновенный) :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Симпатичный зверь :co_ol: Не встречал таких))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Ю.В. Симпатичный зверь Не встречал таких))
Во времена моего детства был достаточно распространенной рыбкой. А сейчас почти не встречается, на рынке только однажды видел пару лет назад. :nez-nayu:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

дядя Вова
Ю.В. Симпатичный зверь Не встречал таких))
Во времена моего детства был достаточно распространенной рыбкой. А сейчас почти не встречается, на рынке только однажды видел пару лет назад. :nez-nayu:

Да, рыба отличная, непонятно почему сейчас редко в продаже, и в живую, она просто красавица грациозная. Я эту купила случайно, за 1300, одна была, но цена скорее из-за редкости, хотя с учётом того, что с ней никаких гиморов, и живёт долго, нормальная.
хотя в прайсах из Перу/Колумбии они часто присутствуют, по цене опта 100 руб. за хвост; а кто давно в аквариумистике- все хвалят эту рыбу, в том числе за очень крепкое здоровье, что неудивительно, живет в пересыхающих водоёмах и водах, где не все выживают

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Амазонка непонятно почему сейчас редко в продаже
Сейчас вообще такая тенденция - количество распространенных видов все уменьшается. Это видно по ассортименту и магазинов и по рынков.
Привозят или разводят только то, что пользуется спросом, как правило - общеизвестные рыбки. Да, в 60-х на питерской Кондрашке чего только не было. А сейчас зеленого неона не сыскать, лябиоза - большая редкость, а о купанусах вообще, кажется, никто не слышал.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Добрый день! Пробежался по вашей теме и не нашёл ничего про освещение, может просмотрел просто. Короче я ищу причину появления водорослей в своей акве или может не в свете дело просто пока в соответствующую тему лезть не хотел, может сам разберусь.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Сергей, привет! Со светом всё просто. в 450- там один большой кринум- 3 лампы Т8 по 36 Вт, 2- жбл тропик и денерле плант(эти горят постоянно, 12 час.)+1 амазон дэй(эту включаю иногда). Свет приглушённый, но для кринума хватает и рыбы лучше выглядят.
В 350- 2 по 36Вт, сильвания дэйлистар и гролюкс(гролюкс недавно стоит) тоже 12 часов. Свет достаточно яркий, хватает неприхотливым. Сначала было 4 лампы, но две сгорели(эпра), менять лень, да и не надо мне, траву светолюбивую не хочу.