Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 26)

Галерея
Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ах как же я давно тут не был! Причина упоминается постом выше.

Покажу пока общую картинку Вот такая вот чаща.

И если кто сталкивался, подскажите пожалуйста чего не хватает гигрофиле иволистной и лимоннику. Наблюдается вот такая картинка Листы сочно зелёные, но в некоторых местах прозрачные. Как будто стеклянные..
Боюсь бухать УДО наугад, так как только недавно более менее на режим вышел нормальный. Все растёт и колоситься, и водоросли особо не донимают. Даже криптокорина, которая год просидела без движения, и та в рост кинулась. За пару недель куст раза в три в размере увеличился.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Как то с год назад я подробно рассказывал о нересте пельвикахромисов в моем аквариуме: тут подробный отчет

Ну так вот, кому интересно, то потомство я успешно вырастил-таки и все пристроил, за исключением 1 молодой пары. Её оставил себе. И вот как раз под новый год мои молодые рыбёхи снова порадовали меня своим нерестом в общем аквариуме. Т.е. я получил поколение от своих же мальков. Как там у селекционеров это называется? Поколение F1 ?

Учтя предыдущий опыт я заблаговременно натянул на свой ФАН чулок, чтобы снова не перемолотить мальков. Вот к стати фото: с права тот самый чулок на фане. И тут появилась проблемка: мой фильтр через некоторое время работы не стал справляться с плотностью чулка. Боюсь совсем сгорит. Пока палочкой не подерешь в области водозабора фильтра, вода не качается. Поскребёшь, на некоторое время хватает. Чулок снимать нельзя - малькам кирдык придет.

Посоветуйте пожалуйста как еще можно обойти сию проблему чтобы и мальков сохранить, и фильтр не спалить. Отсадить пока не могу, нужно уехать на несколько дней, а в общаке с родителями мальки целее будут.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Убрать чулок, убрать стакан. Надеть на водозабор максимально мелкопористую губку.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Взять чулок меньшей плотности? На 10 ден например. А как он мальков перемалывал? В стакан засасывал? Тогда может стакан снять, оставить открытую мелкую губку?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Рыся Надеть на водозабор максимально мелкопористую губку.
Думал. Только вот губка там сейчас никак не мелкопористая стоит, а на фан мелкопористой не найду. Есть в продаже мелкопористые на помпы китайские. Подойдут?

Моя губка уже года как работает. Если убрать - неверное все бактерии пропадут. На новой то не скоро заведутся. Баланс не обвалю?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
dankora А как он мальков перемалывал? В стакан засасывал?
Да Оль. Именно так и было. Засасывал в стакан, и размазывал по губке.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
dankora На 10 ден например.
Жена такими не пользуется. Хоть новый беги покупай. Спасет? Или лучше губку сменить?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я думаю, никуда тот баланс не денется, в грунте достаточно бактерий, мне кажется фан на биофильтрацию особо даже не влияет.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ну правильно, умные женщины в январе 10ден не носят :-) Я бы губку поменяла, тем более, если есть в хозяйстве подходящая. А если тот чулок на старую губку натянуть, а стакан убрать?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

dankora А если тот чулок на старую губку натянуть, а стакан убрать?
Вот это мысль! Вот это голова! Так и сделаю. Точно выход будет. А вернусь с поездки, отсажу мальков, и вернул все обратно. Спасибо большое. Реальный выход!

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

На сегодня имеем следующее: Вот где джунгли! Прополка нужна срочно. Вот правый край выполол сильно. Теперь пусто.
Обрезал перестолистник пинатум. Нравиться он мне сильно. Как пересадил с угла ближе к свету, попер как на дрожжах ! В диаметре сантиметров 5-6 стал! Красивейшее растение.

Сильно покромсал гигрофилу иволистную. Остались пара пар чахлых верхушек. Думаю - отойдет.

Из жывносити - оставил семью пельвиков, пару гурами, 1 самка меченосца плавает, и пара молодых сае. Решил попробовать водорослеедов. Действительно ли они так хороши как про них пишут.

И вопрос к вам есть: когда мне лампы менять? Уже стоят долго, но визуально не померкли. Замерять светопоток не чем. Наверняка подсел. Нужно ставить новые? А эти куда? Они же светят. Выкидывать?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Кому интересно:
Вот так вот сегодня у меня выглядит стрелка эхинодоруса. Появился первый листик. :bra_vo:

Вот тут фото как появилась стрелка

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Сегодня моя баночка выглядит вот так:
А вот так, спустя всего несколько дней выглядит малыш эхинодоруса:
На нем 3 листика и три маленьких корешка.
Хотел спросить - не пора ли его к грунту прижать? Или в горшок посадить?