Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 26)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Итоговый результат вот: Из плюсов - получилось недорого и вроде как надежно с учетом крепления к стене.
Из минусов - долгая неудобная сборка и итоговая кривизна изделия.

Насчет кривизны - интересная ситуация. Конструкция стоит ровно (используются регулируемые ножки, о которых я писал выше). Полки тоже по уровню. А вот со стойками беда. Правые стойки стоят по уровню, а центральные и левые завалены назад. И при этом ВСЕ полки по уровню :-)
Я даже не знаю, как этот бред интерпретировать. Но вроде как на суть влиять не должно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Для понимания ситуации с кривизной. Дальняя от нас на фото стойка - идеальная вертикаль (зеленый цвет линии). Ближняя к нам завалена (желтая линия). При этом конструкция жесткая, те не крутится. Вертикальная стойка: Заваленная стойка: При этом повторюсь - полки по уровню :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

А ручка двери попадает в стойку или бьёт прямиком в аквариум?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

snakebig или бьёт прямиком в аквариум?
;;-)))
Ограничитель уже лежит, готовый к прикручиванию. Не нашел подходящего дюбеля :-) В магаз уже лень была идти. Всё равно полки ещё пилить.

Стойка специально сделана так, чтобы технические аквариумы можно было скрыть дверью, а приличные всегда светились :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

А как на счёт испарения влаги? Объём комнаты и объёмы поверхностей? А то ведь СПб итак не сильно сухой город, а тут ещё и такой увлажнитель.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Всё будет с покровными стеклами. Я не любитель бегать и доливать воду. )

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Самое сложное в этом вопросе, не стойка, не аквариумы, а уговорить жену :-) Ждём новых фото с установленными ёмкостями.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Все мои аквариумы воспринимаются как работа ))) По сути, так оно и есть. Поэтому никаких проблем не возникает.

Меня таки интересуют мнения по кривизне, раздражает сам факт, портит идеальность (

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman мнения по кривизне, раздражает сам факт, портит идеальность
А стены отвесные во всех местах? Неровные стойки это ад перфекциониста, но компенсируется невысокой ценой. Нужно будет ещё эту "ровность" с аквариумами померить, когда они будут с водой.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

snakebig А стены отвесные во всех местах?
Нет, стены все кривые. Но они на стойку не влияют. Я её еще к стене не фиксировал. Фиксировать буду через проставки требуемой толщины.
snakebig Неровные стойки это ад перфекциониста
О том и речь :ny_tik:
snakebig Нужно будет ещё эту "ровность" с аквариумами померить, когда они будут с водой.
Это понятно.

Кривая именно сама собранная стойка. Я её специально выкатывал на плитку по уровню, чтобы посмотреть. Те получается по сути одна половина стойки ровная, а вторая смещенная, результат сращивания, как я понимаю, связанный с погрешностями размеров отверстий под болты. Я бы в принципе раскрутил и скрутил заново - мне не лень. Но, боюсь, нет гарантии, что ровно скрутится (

Есть ещё вариант - разнести стойки. Это не долго. Тогда, на мой взгляд, уйдет завал, но уменьшится устойчивость. Не знаю, стоит оно того или нет. :ps_ih: