Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63) (страница 26)

Галерея
Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Фильтр jbl e 901. Не промывать его зареклась себе 3 месяца. Была у нас недавно переписка, что делаю я это слишком часто. Завтра проверю аммиак, микрофибры нет, только синтепон, на выхлоп можно его конечно намотать.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд: так выглядит мох после облажания фильтра

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Решать вам. Убедитесь, что фильтр работает штатно (поптк в порядке). Оденьте синтепон или мелкую губку на заборник и сделайте пару подмен воды в ближайшие дни. Ну и тесты для понимания наличия проблем.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Да и вообщем то весь аквас такой.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Юлия63 так выглядит мох после облажания фильтра
Тоже не удивили ))))) Мох - это естественный фильтр. Прямо сейчас промывать его нет смысла, а вот когда взвесь уйдет - надо аккуратно изъять (кстати, тоже будет куча взвеси) и промыть.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Юлия63 только синтепон, на выхлоп можно его конечно намотать.
На выхлоп не стоит слишком плотно наматывать, иначе, когда забьётся синтепон, внутри фильтра будет образовываться давление от помпы и фильтр может потечь.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Спасибо за советы, сегодня никаких действий, завтра промываю мхи. Мой вывод из давно сказанного: доливать отстоянную воду!!!

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А микрофибра это не те ли волшебные кухонные тряпочки?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И, на завтра, если фильтр будет так же булькать, наматываю что нибудь на выхлоп, и до конца его протряхиваю? Или оставить сам выплюнет?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Мне кажется, что-то в фильтре устроено не так. Не может постоянно из него грязь вылетать. Я во внешний фильтр подаю СО2, так что пузырьки там бывают постоянно, никакой грязи нет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Если он у вас до сих пор булькает - с ним что-то не в порядке. Пока он булькает - он гонит взвесь, т.к. давление внутри непостоянно. Технически исправный 900-ый должен был уже давно избавиться от воздуха.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Сегодня. Тест на аммиак-0. Приличная плёнка на воде. Фильтр-не булькает, но очень слабый ток воды. Вода в аквариуме прочистилась, но на мой взгляд взвеси больше чем обычно. Обитатели все живы. Какие действия предпринимать с фильтром? Открыть и промыть всё в аквариумной воде? Зареклась ведь не лазить туда 3 месяца.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Часто встречающиеся неполадки внешних фильтров почитайте с этого сообщения, либо всю тему. Мне кажется с фильтром проблемы. Фильтр, как мне кажется, нужно разбирать и искать причину низкого потока. Если есть синтепон, то его нужно заменить на новый, он быстро забивается.