Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров (Света94) (страница 26)

Галерея
Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Влила 5 мл, аэрацию усилила...буду наблюдать :ny_tik:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2700 / 977 раз

Света94 что то с отиками мне вообще не везёт
когда присматривался к ним, то в сети упоминалось, что они не для свежего аквариума, только с уже устоявшимся балансом, проверять не стал, может и есть обратные примеры.

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

ll-vladimir-ll, возможно и из за этого, акве чуть больше 1,5 месяца, но тесты в норме.... А может у продавца они изначально слабые :nez-nayu: , у него аммиак в акве, т.к. рыб тьма....
Но отоцинклюс умер уже третий...одного я не заметила при покупке что пол хвоста нет, но без налета, думала рак у продавца они сидят вместе цапнул, второй вообще без признаков каких либо умер, третий вот сегодня с пухом каким то умер...
На одном пятно белое...но живой, ттт...ещё трёх буду смотреть утром, а то именно с ними беда, остальные рыбы как купила так и плавают полным составом..а отики по одному мрут в среднем раз в 1,5 недели..
Пока не буду больше их докупать, посмотрю что с моими 4-мя дальше будет...

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Света94 акве чуть больше 1,5 месяца, но тесты в норме
В Вашем аквариуме вода хорошая, вопросов нет. :co_ol:
А вот у продавца аммиак, мягко говоря, совсем не айс :-(

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, у меня все рыбы креветки и улитки его, кроме ампулярии. И растения его, кроме 1 из 3 анубов и крипты вендта не его, их в зоо брала. Отики же капризные, наверное на них успела его вода сказаться....я теперь не знаю докупить у него в очередной раз пятого или не стоит...им в 4 комфортно? А то знаю, что они стайные

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Света94 я теперь не знаю докупить у него в очередной раз пятого
Если у разводчика в банках есть Колумноариоз - то рецидив крайне вероятен. Высокий аммиак в процессе выращивания ну никак не укрепляет здоровье.
Эта болячка поражает и проявляется в первую очередь на ослабленной рыбе. У меня в аквариуме вроде всё по пол-года чисто, а потом упс, и ни с того, ни с сего - живородка с пятном на боку или на спине. Живородки выносливые, они с этой заразой могут долго плавать, а вот харациновых (неонов, тайерий) колумнариоз "сжирал" буквально за 3-4 дня.
Поэтому уже при первых признаках я таких рыб сразу сливаю.

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

serg_42, тогда поищу отиков в другом месте :sh_ok: . Если найду, в 3 зоо была- нет их :ps_ih:
Что у меня с водой все норм -опять убедилась
Пш 8
Гш 5
Аммиак 0
Но2 0
Но3 5
Сейчас покормлю и через пару часов 5 мл мелафикса волью....
Сегодня видела отика одного, он без пятна, но возможно что это не вчерашний...он то не один у меня :nez-nayu:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Вроде и рыбки есть, но видно их только когда кормлю :-)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119704)

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Сегодня внесла 7 день 5 мл мелафикса...завтра буду делать подмену.
Тесты в норме
Пш 8
Гш8
Но2 0
Но3 5
Аммиак 0
По рыбкам...ну вроде нормально/лучше, с моим зрением я мало что могу разглядеть :nez-nayu:
У галактики нее кусочка хвоста, давно, с покупки уже получается недели 3-4 и не гтрос но и хуже не стало...
У отика(если это тот, но вроде только на нем увидела) меньше белое пятно, но все же вроде просматривается, что ещё есть....
И ещё вопрос, вроде у меня креветка с икрой, аманка то с покупки, но знаю что не размножаются в пресной воде...а вот кровавая Мэри недавно заметила, вроде похоже на икру, сколько она ее носит вообще?
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119823)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119824)
Фото Мой первый маленький аквариум с живыми растениями 50 литров Света94  (photo#119825)

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Жабры у галактики нормальные, не знаю почему на фото такие получились :sh_ok: ...на ней только хвост смущает, и то без изменений он и вроде не беспокоит рыбу :ps_ih: