Подбор населения для аквариума (страница 26)

Галерея
kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

Апистограмма Рамиреза = Микрогеофагус Рамиреса = Папилохромис Рамиреза

Так и не ответишь на ваш вопрос. Вы привели список рыб, слишком разных по условиям содержания, многие абсолютно несовместимы друг с другом. И условия у некоторых из перечисленных прямо таки противоположны по содержанию. Список бы сузить.

Лучше пойти таким поутем: ок, цихлиды, так цихлиды. Регион какой? Ю. Америка или Африка? Совместить не получится.

S1ims
S

Орел
82 / 2 раза

Подскажите где можно прочитать про них, с картинками я тогда дам точный ответ, т.к. я в этом ничего не смыслю, африка, америка для меня нет разницы главное чтобы рыбка была красивая и карликовая цихлида, чтоб не сильно злая была

Леночка
Л

Сочи
352 / 119 раз

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 656 раз

По малавийским и таньганьикским цихлидам (африка), подробнее можно у форумчанина viktor узнать. Посмотреть и почитать можно на цихлидариал, в латинице ессесно. :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ссылка на цихлидариал есть в "полезных ссылках" ;)

montajnik
m

Кашин
43

Здравствуйте. У меня тоже обозначилась проблема. Аквариум 100 л. Сегодня - завтра запущу. А вот кем заселить не знаю. Хотел сомика и скалярок, но сказали что мой аквариум маловат для этих рыбок. Самое смешное что я практически вообще не разбираюсь в названиях рыб и мало представляю кто как выглядит. Нравятся спокойные рыбки, которые не гоняются по акариуму, а грациозно и неспешно перемещаются в нем. Также хотелось бы иметь сомика. Анциструс почему то мне не нравится ( смотрел в книге, пугает лес мясистых усов торчащих как у носорога ) , хотя живьем его не видел. Товарищи помогите пожалуйста с выбором, при покупке не хочется ошибиться.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 656 раз

Вот зря вы! Пара скаляров и анциструс, вполне приличное сочетание! ;)
Анциструс, если девочка, то вполне симпатична и без наростов практически ;)

montajnik
m

Кашин
43

Вот зря вы! Пара скаляров и анциструс, вполне приличное сочетание! ;)
Анциструс, если девочка, то вполне симпатична и без наростов практически ;)
А если брать малька анцика 1,5-2 см, то говорят практически невозможно определить пол. Хорошо, в принципе я был настроен на этих рыбок.Но мой объем аквариума не маловат для них? Подскажите каких скалярок взять? И анциструсы. Какие лучше смотрятся?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так же полно номерных сомиков, правда дорого стоят, но очень красивые виды есть.
Пример:

AJIEKC81
A

Архангельск
4

Алекс Подобрать пару скалярии и хватает.
ответ не совсем понятен

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

AJIEKC81 ответ не совсем понятен
Покупается несколько молодых рыб и когда образуется пара(несколько пар), оставляют одну, остальных отдают/продают.
montajnik Подскажите каких скалярок взять?
Какие понравятся, тех и берите.
montajnik И анциструсы. Какие лучше смотрятся?
Их много видов, но в свободной продаже вы найдете только простых, ну возможно на звездчатых нарветесь(маловероятно)