Подбор освещения для аквариума (страница 26)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Если исходить из теории ватт/литр, то для начала хватит, а там уже смотреть надо:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

reynzur Удо жидкие тетровские
Это че, плантамин что ли?
Тому что ты написала, 13 вт - выше крыши. Насчет удо- тесты покажи. Красный перистолистник растет не быстро. Людвигия- чуть быстрее, но тоже не метеор. Роголистник с элодеей могут их и объедать. Смотри, чтоб тебе на таком свету и удо не пришлось газ дуть.
Что еще добавлять хочешь? Короче, анкету давай.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Объедать - это как я понимаю отбирать питательные вещества?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

:a_g_a:

reynzur
r

Москва
229 / 72 раза

Читала, что перистолистнику надо много света и удо. Удобрение не помню как называется, дома посмотрю и отпишусь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ничего ему такого особенного не надо. Вполне довольствуется тем что есть)) Это обычный наш растет почти как роголистник. Ему надо. А бразильский по-спокойнее.

strayangel
s

Санкт-Петербург, м. Парнас
2

Товарищи, дабы не плодить новых тем спрашиваю совет в этой: есть аквариум Аква+ дуговой 70 л., штатно шел свет 1 лампа Т8 15Вт, добавил вторую, но света все равно мало, да и найти этот размер сложно (либо дорогие фирменные либо китайцы с неизвестным спектром). Сейчас подошло время менять лампы и я задумался о полной переделке света. Что влезет туда из обычных ламп, которые можно купить в свободной продаже? По размеру мне понравились osram duluх l 36w/880, но найти их очень сложно, даже в питере, да и не уверен что одна лампа с таким спектром устроит мои растения (пистия, риччия, несколько мхов, роголистник, анубиас, валлиснерия...). Может есть штатные т5 такого размера? Аквариум длиной 60 см, но место в крышке для ламп с патронами не больше 50 см. Посоветуйте плз.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4454 раза

strayangel
s

Санкт-Петербург, м. Парнас
2

Спасибо, эти размеры я видел, 55 см 24w не лезет, т.к. точный размер от стенки до стенки 54 см, а "клинику" ставить совсем не хочется, не бюджетно.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Кто подскажет, чем лучше разбавить свет от галогенки ? :dr_ink: