:co_ol:
Замечательная вещь! Только им и спасаюсь. Раньше раз в неделю приходилось убирать лишние боковые отводки, а сейчас уже месяца 2 не трагаю вальку. Пару раз только отщипнула пару деток, которые через бортик перебрались и все.
Бортик делала из 2 литровой пластиковой бутылки. В большом аквариуме оградила полностью 1 угол.
А в креветочнике, диаметр бутылки в самый раз подошел, поэтому просто обрезала нужной длины борт и, вуаля, ограждение готово :nez-nayu:
solne4naya
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Ребята, а как вы поступаете с валькой, если листья уже горизонтально начинают стелиться и свет заслонять? Пробовал отщипывать верхушки - на месте отрыва часто загнивает.
дядя Вова
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Та же беда была. Сейчас делаю так. Беру лист у основания и за верхушку . И тяну. Разрывается там, где ей самой надо и всё норм :co_ol:
solne4naya
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
solne4naya Разрывается там, где ей самой надо и всё норм
Если так - то хорошо, а еще бывает, что с этим листом весь куст выдирается.
Я недавно вообще от валлиснерии отказалась,т.к.она разрослась и захватила весь аквариум. Большая часть кустов 1,5м была. Устала я с ней бороться.
Dasha
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
дядя Вова Ребята, а как вы поступаете с валькой, если листья уже горизонтально начинают стелиться и свет заслонять? Пробовал отщипывать верхушки - на месте отрыва часто загнивает.
Я убираю такие кусты, рядом есть обычно менее рослые детки, длина которых меня устраивает. Это конечно все требует некоторой внимательности (иногда не то выдерешь), времени, и муть поднимается, но если просто отрезать верхушки, то тоже может начать растворяться лист.
dankora
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Dasha Если так - то хорошо, а еще бывает, что с этим листом весь куст выдирается.
Поэтому я и написала, что
solne4naya Беру лист у основания и за верхушку .
Александр, сорри, развели тут в Вашей темке дискуссию :-):
solne4naya
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
дядя Вова Ребята, а как вы поступаете с валькой,
Вытягиваю лист над водой и на 1-3 см, под углом делаю срез параллельно поверхности воды, в зависимости от того в какую сторону был наклонен лист, ( но не разрыв ногтями !!!), замечательно скрывает ручную работу и выглядит в полне естественно, а кончики редко загнивают :dr_ink:
Демонстрирую:
Мой карпыч :-)
[
Fishermen555
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4453 раза
Какой симпатяга карпов ловит! Красивый мальчик и хорошее занятие! :co_ol:
Сколько ему?
дядя Вова
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
дядя Вова Сколько ему?
Три, но уже соображает что карпам нужно много места потому что они большие, соплей было немерно когда папа подготовил их к жарехе :cry_ing:
Он уже в курсе кто такие суматранцы, неоны, анцы и пангио :mi_ga_et: со следующего лета начинаю с ним совместные сплавы по местным рекам, и потихоньку начнем посещать секцию айкидо у Эдуарда Жоржевича, пацан все таки растет,а в школу нужно идти подготовленым :-)
Fishermen555
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4453 раза
Fishermen555 но уже соображает что карпам нужно много места потому что они большие, соплей было немерно когда папа подготовил их к жарехе
Все расставил по своим местам! Аквариумист и рыболов растет!
А мой уже анциков от таракатумов отличает, петухов очень любит, и вообще любит все аквариумное. 3 года будет только в январе. Это внук, конечно, но все равно - мой ребенок. :-):