Derini, растительность шикарная! Скажите, пож-ста, а Ваш еллоушка не сильно ли грызет растения? И как ему одному живется? Пара не обязательна?
Просто хочу взять эту рыбку. Растения у меня без СО2, растут не быстро. Не съест ли? Анциструсам не сильно перепадает от него, если вдруг нарушают его покой? Просто видела аквариум с анциками и еллоу, анцики были безхвостые все :hi_hi_hi:
solne4naya
Derini
D
Derini
Москва, м. Отрадное
259
/ 134 раза
Прошу прощения за тормоза с ответом, замотался как-то и упустил. Растения - нет, не грызет цихлида, анубиас грызла точки роста, щас его почти нет. Тут я так думаю видимо достаточно чего поесть, поэтому растения как-то не сильно страдают. Анциструсы от нее страдали сильно и даже птеру достается изрядно. Считаю из-за нее погибло 3 взрослых анца - загоняла. Живет уже очень долго - несколько лет и в одиночестве около года-полутора. Признаков дискомфорта у нее не наблюдаю, только периодически пропадает рыба мелкая :)
Растения правда кто-то покусывает, но грешу на акульих барбусов уже... Но повреждения не существенные. А растениям все-таки мое мнение свет важнее чем CO в среднестатистических аквариумах т.к. как правило его обычно недостаточно. У меня CO концентрация чуть выше чем без принудительной подачи - считай что почти не отличается от фона.
Да и еще конечно влияет кол-во растений - чем их больше - тем больше у каждого растения в отдельности шанс выжить.