Подбор населения для аквариума (страница 254)

Галерея
avv
a

Уфа
58 / 1 раз

Аквариум 100л.
Сейчас там плавают 7коридорасов, 8суматранцев, 2жемчужных гурами. Они все серые, "невзрачные".

Хочу подсадить либо 2пары макроподов, либо 2 пары лялиусов.

Обыкновенные макроподы на картинках вообще здорово смотрятся. Пришел в зоомагазин - там крупные совсем невзрачные. Серые. Вообще не то, что на картинке. Брать мелких - не отличишь самца от самки. Или отличить? Наберут они цвет или нет?
Кормлю рыб сухим кормом для усиления окраски + замороженный мотыль. Лампы в аквариуме усиливающие раскраску. Но мне это почему-то в глаза не бросается... Фон есть.

Есть вариант еще лялиусов сажать. Вот они как на картинке, но мельче и гораздо более пугливые чем макроподы. А макроподы на картинке очень хорошо, но в реальности...

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

Сейчас кормил рыбу мороженным мотелем. Барбусы все съели. Гурами не появились, сомики тоже копошатся внизу. Это временно все?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2311 раз

avv жемчужных гурами
Они на картинке то-же яркие, и в жизни то-же могут такими быть, а смешивать лабиринтовых можно, но не стоит, тем более, аквариум маленький.
avv Это временно все?
Барбусы так и будут шустрить, остальные то-же должны научиться конкурировать, либо так голодными и останутся.

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

Сегодня опять кормил одних барбусов...
Мотыль съедается сразу же как только коснется воды.
Таблетки для сомов дна не достигают. Ну а гурами в кустах сидят...

Голодными ок, но не умрут ли?

Пару анциструсов к населению можно добавить? То, что есть, я хочу дополнить четырьмя макроподами (т.к. лялиусы скорее всего конкуренции с барбусами не выдержат). (макроподов + анциструсов получается).

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2311 раз

А макроподы активнее что-ли? Еще те тормоза, но проголодаются - и те, и те начнут шустрить, а если не начнут, что то же бывает, то кончится печально. А способ накормить всех - кормить мелким сушняком, чтоб на "трапезу" уходило много времени, тогда достанется всем. Конечно, нужно, чтоб корм тонул.

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

а скалярий если?
Кстати по скаляриям вопрос есть. Про них распространена инфа, что они создают только одну пару на всю жизнь, и если потеряют друг друга, то больше не с кем пары не создадут. Так как так выбрать пару скалярий, чтобы это были самец и самка и при том пара?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

avv по скаляриям вопрос есть. Про них распространена инфа, что они создают только одну пару на всю жизнь, и если потеряют друг друга, то больше не с кем пары не создадут.
Это сильно преувеличено.
avv Так как так выбрать пару скалярий, чтобы это были самец и самка и при том пара?
Ни как, только брать от 8-10 штук, тогда сложится 2-3 пары.

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

Smelov Ни как, только брать от 8-10 штук, тогда сложится 2-3 пары.
100л.
Сейчас 7 барбусов, 2 гурами, 7 коридорасов.
Можно сюда 6 скалярий?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

avv Можно сюда 6 скалярий?
Нет, в 100л 6 скалярий никак нельзя. Одну пару - куда ни шло. Скалярии вырастают очень крупными - при длине тела в 15 см в высоту могут достигать 20 и более см. Где уж тут в 100 литрах три пары? :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

дядя Вова Нет, в 100л 6 скалярий никак нельзя.
Мне достаточно и пары. Только вдруг это окажутся 2 самца или 2 самки?