Да им там не место - за недостатком пространства вполне может испортиться характер - всех зашугают, да и пару из молодых сложно подобрать.
serj973
bonsa06
b
bonsa06
Москва, Солнцево
29
/ 2 раза
Форумчане, подскажите пожалуйста. Аквас 220л, запущен в феврале. Население 2 цихлазомы чернополосые (самцы), 2 либедохромиса елоу (самец+ самка), 2 цихлиды-попугай (скорее самцы), сом парчовый, водорослеед, барбусы суматранцы 8 шт.(было). Суматранцев кто-то стал истреблять по одному. Осталось только 5. кто из рыб может это делать. Ведь все запущены примерно в одно время?
bonsa06
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
bonsa06 сом парчовый
Если взрослый, то он.
Smelov
bonsa06
b
bonsa06
Москва, Солнцево
29
/ 2 раза
он в длину всего 10-12см, думаю врядли, грешим на либедохромиса или цихлазома
bonsa06
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Грешить можно на многих, барбусы вообще не вписываются в эту компанию.
Smelov
bonsa06
b
bonsa06
Москва, Солнцево
29
/ 2 раза
Наверно следует ожидать следующих жертв. Где-то читала инфу что либедохромисы вообще плохо уживаются с цихлидами -попугаями. Такое может быть?
bonsa06
ivanoff
i
ivanoff
Иркутск
41
/ 20 раз
У меня у знакомого живут пара акар , пара северумов , пара сальвини , большой и толстый птеригоплихт и стая барбусов ! Аква 310 литров и живут уже два года( и хоть кто нибудь бы барбусов тронул) их еще догнать надо , птеригоплихт то вообще не догонит никак.Ну и еще одно немаловажное условие :это разграничение теретории для пар (гроты , коряги , камни)тогда все норм должно быть , но при должном уходе! Все ИМХО
ivanoff
bonsa06
b
bonsa06
Москва, Солнцево
29
/ 2 раза
Может я не докармливаю их? Они все время хотят есть и гоняются друг за другом.
bonsa06
ivanoff
i
ivanoff
Иркутск
41
/ 20 раз
Рыба всегда голодная :-): Лучше не докормить , чем перекормить ! Если барбусы гоняются друг за другом это нормально , если гоняют другие рыбы , то терреторию охраняют. Цихлиды все рыбы тереториальные
Про кормление рыб есть соответствующие разделы! Здесь только подбор населения!
ivanoff
bonsa06
b
bonsa06
Москва, Солнцево
29
/ 2 раза
Спасибо за советы, посмотрим дальнейшее развитие рыбьих отношений ;)