Подбор населения для аквариума (страница 256)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

дядя Вова Нет, в 100л 6 скалярий никак нельзя. Одну пару - куда ни шло. Скалярии вырастают очень крупными - при длине тела в 15 см в высоту могут достигать 20 и более см. Где уж тут в 100 литрах три пары
Нет в сотке на столько не вырастут-если 6шт. Да и высота аквариума имеет значение.Согласен что три пары вообще никак.Затягиваются.

ксюшенька
к

Алтайский край
3

Кого подселить к Гарра Руфе?
Сейчас имеется аквариумом на 30 л, 9 гарра руф, одно искусственное растеньице, фильтр тетра до 100 л, лампа света, термостат, градусник. Хочу мальков, но сказали что для 9 места мало катастрофически. Вот хочу аквариум на 120 литров теперь, пересадить их туда, барбусов еще хочу, а кого еще можно? Жутко нравятся сомы усатые -вьюны не знаю как их правильно назвать. Какой фильтр покупать для нового акваса? Что-бы желательно этот не выкидывать.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Еще хотела спросить про креветок? Можно этих дурочек к ним в 30 л, ждать сил нет? А в 120? И сколько их можно в 30 и 120 л? Еще не знаю какой грунт-сейчас только стеклянные камушки

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

2 жемчужных гурами. Тот, что покрупнее гоняется за тем, что поменьше. Раньше (пока не освоились) вместе сидели. Как по ним определить 2 самца это или самец и самка? По форме плавника может...
ксюшенька Кого подселить к Гарра Руфе?
да им все равно кого, уживутся на 120л. Гурами, макроподы, скалярии, барбусы и пр.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

avv 2 жемчужных гурами. Тот, что покрупнее гоняется за тем, что поменьше. Раньше (пока не освоились) вместе сидели. Как по ним определить 2 самца это или самец и самка? По форме плавника может.
Да, по форме спинного плавника. У самцов удлиненный, заостренный, у самок круглый, и не такой длинный. Только это в другой теме обсуждать

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

solne4naya У самцов удлиненный, заостренный, у самок круглый, и не такой длинный.
насколько не такой? Да, у одного длиннее, но я не знаю, может он вообще длинный должен быть.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Для определения пола рыбок есть отдельная тема. Дядя Вова.

Определяем пол рыбки (определение пола - самец или самка)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ребят, появилась у меня идея купить карликовых раков - Cambarellus texanus.
Ну собственно интересует совместимость с моими рыбами. Рыбы:кардинальчики, меченосцы, молли, тернеции, колумбийские тетры, таракатумы, анциструсы.
И отношение к растениям. Пишут на сайтах , что равнодушны. А как на практике? :nez-nayu:

locustame
l

Колпино
141 / 207 раз

Скажите как ,Лабидохромис еллоу и Псевдотрофеус Демасони относяться к растениям?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

solne4naya А как на практике?
На практике все у кого есть клешни могут наносить вред.
А буду или нет - это вопрос.
Карликовые раки чаще всего толерантны к растениям.
locustame Скажите как ,Лабидохромис еллоу и Псевдотрофеус Демасони относяться к растениям?
А ровно также как и в прошлом случае ))
Я в своей практике видел аквариумы с еллоу и рядом других малавийцев с которыми расли достаточно нежные травы, в то же время видел банки, где еллохи раздирали всё мелкорассеченное.
Мое имхо - как повезет. И если всё же принципиально хочется совместить малави и траву, то я бы подбирал только жестколистные виды.

avv
a

Уфа
58 / 1 раз

100л, 60x35x50. Подмена воды еженедельно 15%, акваэль фан-2.
Население: 2скалярии, 2гурами, 7барбусов, 7коридорасов.
Можно ли завести 2х анциструсов?

Тут у меня просто бурые водоросли появились (освещение 2x24ВТ Т5, 13часов по таймеру). Со стенки их стер, а с листьев нет. Да и вообще анциструсы полезны.