Я-бы не стал - у вас и так очень плотно, а роль анциструсов преувеличена сильно, и растут они не мелкими, и растениям, как вырастут, вредят. А водоросли - уменьшить световой день до 8-10 часов, и увеличить подмены раза в 3-4. Есть и другие чистильщики сае, отоцинклюсы.
serj973
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Ребят, а в мое население еще 16 мелких рыбок не втиснутся? :smu:sche_nie:
Пецилок отдам другу, моллинезий он тоже выпросил у меня. Могу еще часть мечиков отдать. И в итоге у меня получится:
6 анциков
3 таракатума
7 тернеций
8 колумбийских тетр
7 меченосцев
6 кардинальчиков
Хочу купить 11 расбор (эспеи/хенгеля) (Меньше бы не хотелось, теряться будут, наверное). И кардинальчиков докупить, хвостов 5.
Подмены делаю по 30 литров два раза в неделю. Растений достаточно. Объем 100*47(ш)*50(в)
Если совсем не лезут, могу еще мечиков отдать. Оставить 5 штук) В будущем, как свое отживут - их у меня не будет.
solne4naya
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Вполне можно, они мелкие, от них и нагрузки то никакой. Эспеи крохи совсем, можно бы и побольше.
Амазонка
Атя
А
Атя
Красноярск
13
/ 5 раз
А в итоге, кого селить в 20 литров?! Как известно, дареному коню... Ооочень нравятся данио... Есть "аналоги" мельче? :-):
Атя
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Атя Ооочень нравятся данио. Есть "аналоги" мельче?
Данио в 20 будет тесно. Этим рыбкам нужен простор для разгона.
В 20 можно микрорасбор, например, галактику.
дядя Вова
Мармелад
М
Мармелад
Москва новая, Троицк
46
/ 16 раз
Посоветуйте, пожалуйста, по поличеству жителей.
Есть небольшой аквариум: 45 литров. Воды по факту, конечно, меньше. Грунта мелкого килограмм 5, несколько растений живых, гротик декоративный с небольшим входом.
Нравятся голубые неоны, данио-рерио, анциструсы... Точно хочу неонов и сомика, с данио сомневаюсь - влезут ли туда?
В зоомагазине сегодня мужу хотели продать супчик из: 15 неонов, 8-10 данио, 2-3 сомов, 2-4 тетры какие-то и 10 креветок-вишенок. Мне показалось, что это, мягко говоря перебор :-)
Мармелад
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
10 креветок, 15-20 неонов, 3 коридораса. Можно так.
Smelov
Мармелад
М
Мармелад
Москва новая, Троицк
46
/ 16 раз
А анциструс вместо 3 коридорасов не уживётся с неонами?
Креветок я изначально не рассматривала, они такие хрупкенькие на вид. У меня растений немного пока, креветкам хватит?
Фото не свежее, но растений там не прибавилось)))
Мармелад
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Мармелад анциструс вместо 3 коридорасов не уживётся с неонами?
Уживется, но корики гораздо активнее, а анцика будите искать по акве.
Мармелад растений немного пока, креветкам хватит?
Хватит для чего? Спрятаться хватит.
Smelov
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Возьмите отоцинклюсов штук 5-7 и для креветок яванский мох.