AndreBens, dekoste, ll-vladimir-ll, всем спасибо за советы)
Конечно же светильник будет переделываться - и сам каркас, и более эргономичным сделаю.
Этот вариант срукожоплен с одной целью - наконец-то запустить аквариум)
Trantox
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
ll-vladimir-ll верхнюю часть можно сделать откидной, например на петлях
Я бы еще лампы закрыл по периметру боковыми стенками. И пониже, конечно, + отражатели.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Trantox с одной целью - наконец-то запустить аквариум
я в таком случае не заморачиваюсь. Покровное стекло и сверху источник света :-): . Один аквариум так уже года два живет. Причем продуктивно. Давно уже все есть для полноценного светильника, кроме времени все в кучу собрать :-( .
AndreBens
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Trantox, я бы глядя на советAndreBens, предложил Вам закрыть лампы по периметру с выпуском сантиметр-полтора больше чем сам источник света, а все внутреннее пространство светильника выкрасить белым цветом.
Это будет эффективнее, чем сделанные на коленке светоотражатели, если конечно Вы всю жизнь их не делаете... ))) Но это вряд ли.. )))
dekoste
Женчик
Ж
Женчик
Харьков
51
Здравствуйте, давно писала сюда по поводу своего старого аквариума, мне довольно сильно помогли. :a_g_a:
Теперь моя живность переехала в обьем побольше примерно 450л. встал вопрос с освещением, его сейчас в аквахе нет, как и толком растений. :smu:sche_nie: нужны советы как сделать подсветку из светодиодки, а точнее как мне понять сколько и какой мне нужно чтоб росли анубиасы и все жестколистное? :nez-nayu:
размеры аквы 150*80*55, столб воды гдето 50 см, крышка зеркальная.
заранее спасибо :smu:sche_nie:
Женчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Слишком общий вопрос. Слишком много вариантов ответа.
А для анубиасов и им подобных вам вполне хватит Т5 и даже Т8.
Roman
Женчик
Ж
Женчик
Харьков
51
Roman Слишком общий вопрос. Слишком много вариантов ответа.
А для анубиасов и им подобных вам вполне хватит Т5 и даже Т8.
я бы хотела светодиодную ленту, и не знаю вообще какую брать и сколько мне нужно ее? какая лучше переживет сырость в акве и как гидроизолировать и тд...
может где на форуме есть темы про подбор мощности светодиотной ленты? я чтото найти не могу...
Женчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Женчик и не знаю вообще какую брать
Лучше никакую.
Женчик я чтото найти не могу
Потому что стандартные ленты не подходит для освещения аквариума.
а если т5 или т8 то мне считать по сколько ват/л? 0,5?
Женчик
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Получил я сегодня новый led-светильник, для замены штатного (на лампах t8) для АкваПлюс 170 Pro.
Пока не могу сформулировать в приличных выражениях свои мысли по поводу нового девайса, но хочу сразу предупредить тех, кто захочет пойти по моему пути... Подумайте перед заказом крепко. Ибо я не понял, шутка это такая, или они всерьез... Света там нет. Есть разноцветный, пестрый, тусклый RGB светильник в стиле колхозная дискотека дядюшки Ляо с алиэкспресса.
Постараюсь выложить фото, дабы не быть голословным, но, если честно, просто не хочется тратить время. Света меньше, чем в старой модели, куча цветных светодиодов. Да, есть возможности для переделок своими руками под нормальные ленты. Но, я уже отдал 7400р с доставкой... Огромное разочарование и, тема нового аквариума АкваПлюс для меня закрыта. Жаль, очень понравилась продукция этой фирмы 4 года назад... А вот нелюбимый мной Биодизайн работает и очень радует...