Подбор освещения для аквариума (страница 257)

Галерея
Trantox
T

Мурманск
29 / 2 раза

AndreBens, dekoste, ll-vladimir-ll, всем спасибо за советы)
Конечно же светильник будет переделываться - и сам каркас, и более эргономичным сделаю.
Этот вариант срукожоплен с одной целью - наконец-то запустить аквариум)

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

ll-vladimir-ll верхнюю часть можно сделать откидной, например на петлях
Я бы еще лампы закрыл по периметру боковыми стенками. И пониже, конечно, + отражатели.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Trantox с одной целью - наконец-то запустить аквариум
я в таком случае не заморачиваюсь. Покровное стекло и сверху источник света :-): . Один аквариум так уже года два живет. Причем продуктивно. Давно уже все есть для полноценного светильника, кроме времени все в кучу собрать :-( .

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Trantox, я бы глядя на советAndreBens, предложил Вам закрыть лампы по периметру с выпуском сантиметр-полтора больше чем сам источник света, а все внутреннее пространство светильника выкрасить белым цветом.
Это будет эффективнее, чем сделанные на коленке светоотражатели, если конечно Вы всю жизнь их не делаете... ))) Но это вряд ли.. )))

Женчик
Ж

Харьков
51

Здравствуйте, давно писала сюда по поводу своего старого аквариума, мне довольно сильно помогли. :a_g_a:
Теперь моя живность переехала в обьем побольше примерно 450л. встал вопрос с освещением, его сейчас в аквахе нет, как и толком растений. :smu:sche_nie: нужны советы как сделать подсветку из светодиодки, а точнее как мне понять сколько и какой мне нужно чтоб росли анубиасы и все жестколистное? :nez-nayu:
размеры аквы 150*80*55, столб воды гдето 50 см, крышка зеркальная.
заранее спасибо :smu:sche_nie:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Слишком общий вопрос. Слишком много вариантов ответа.
А для анубиасов и им подобных вам вполне хватит Т5 и даже Т8.

Женчик
Ж

Харьков
51

Roman Слишком общий вопрос. Слишком много вариантов ответа.
А для анубиасов и им подобных вам вполне хватит Т5 и даже Т8.
я бы хотела светодиодную ленту, и не знаю вообще какую брать и сколько мне нужно ее? какая лучше переживет сырость в акве и как гидроизолировать и тд...
может где на форуме есть темы про подбор мощности светодиотной ленты? я чтото найти не могу...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Женчик и не знаю вообще какую брать
Лучше никакую.
Женчик я чтото найти не могу
Потому что стандартные ленты не подходит для освещения аквариума.

Если нужно именно недорогое диодное освещение, можете обратиться к этой теме:
Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума

Женчик
Ж

Харьков
51

Roman
Лучше никакую.

Потому что стандартные ленты не подходит для освещения аквариума.

Если нужно именно недорогое диодное освещение, можете обратиться к этой теме:
Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума
а если т5 или т8 то мне считать по сколько ват/л? 0,5?

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Получил я сегодня новый led-светильник, для замены штатного (на лампах t8) для АкваПлюс 170 Pro.

Пока не могу сформулировать в приличных выражениях свои мысли по поводу нового девайса, но хочу сразу предупредить тех, кто захочет пойти по моему пути... Подумайте перед заказом крепко. Ибо я не понял, шутка это такая, или они всерьез... Света там нет. Есть разноцветный, пестрый, тусклый RGB светильник в стиле колхозная дискотека дядюшки Ляо с алиэкспресса.

Постараюсь выложить фото, дабы не быть голословным, но, если честно, просто не хочется тратить время. Света меньше, чем в старой модели, куча цветных светодиодов. Да, есть возможности для переделок своими руками под нормальные ленты. Но, я уже отдал 7400р с доставкой... Огромное разочарование и, тема нового аквариума АкваПлюс для меня закрыта. Жаль, очень понравилась продукция этой фирмы 4 года назад... А вот нелюбимый мной Биодизайн работает и очень радует...