Dormidon, да свет типа "отвали, мы сделали а вы будьте рады и этому". Низкая посадка светильника, ребра, явное заливание корпуса водой с отложением солей.
Можно вырезать плоскую панель (алюминий, дюраль от 2 мм толщиной) во весь верх и приделать к ней "вразбежку" нужное количество 60 см led трубок, спектр 6500K - я за Филипс. Минус - эти лампы светят во все стороны, как ЛЛ, по-хорошему им нужен рефлектор.
Вариант еще -вместо трубок закрепить полосы со светодиодами 12V (греются, только на металл с термоклеем). Или раздербанить 2 потолочных светильника типа "Армстронг", и линейки приделать к панели. Плюс - будет 2 канала управления и 8 полос. Минус - 220V под крышкой. Линейки на текстолите (приклеить). Но как-то годами работают в этих светильниках, причем крепятся смешно - в нескольких точках и даже не прилегают плотно к жестяному корпусу. В любом случае, защитное стекло - обязательно. Вариант стекла - по месту.
Чтобы сделал я: от рамки сложно избавится, она прикрывает ребра и уровень воды. Придется жить с ней. Убрать короб с лампами. Сделать панель типа
Аквариум "Подводный метр" 200 литров (snakebig) (пост #475442) Только модули другие, сейчас есть хорошие на 2835. Они по 1W, их надо 80-100 штук, продумать чтобы можно было включать частями. Питание от БП 12V. Можно одним куском, можно на петлях из двух половинок - на обоих модули. Можно одним куском, но с отверстием для кормления диаметром около 5 см, с вставленной трубкой до воды. Обязательно с защитным стеклом. Стекло можно закрепить на рамке отдельно от светильника, а можно сделать как часть его. Если силикатное, то лучше его сделать уже чем крышка - чтобы не сверлить отверстие для кормления. Тем более модули у передней стенки не нужны. Мне нравится вариант из одной сплошной панели в размер вашей рамки, с петлями в задней части - например на газовых доводчиках для мебели. Модули - не надо дырявить крышку 100 дырками. Все замечательно клеится термоклеем для радиаторов. Даже можно покрасить потом - есть интересный опыт с молотковой эмалью. Ваш цвет есть в их палитре.