Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 27)

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Мы это и решили сделать.
Ждем рецепт. :nez-nayu:
Конечно все болячки из - за малого литража. Но мы позволить себе не могли больше. Цены тут не малые.
И консультанты продавцы сами неграмотные --)-- , а что нам новичкам остается ? Слушать тех кто больше нас знает. :nez-nayu:
Видео рыб ни как не получается вставить. Пробую.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Юра, так я не тебе это послание то писАла! :-)
Опять попутал....... :hi_hi_hi:

Вы отчего рыб пролечить хотите?
От Микобактериоза?

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Да на мой взгляд и вид они здоровы.
А уж вы предыдущие записи видели с чем дело мы имели.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лолита Вы отчего рыб пролечить хотите?
От всего чем они болели и чем являются, скорее всего, носителями. Микобактериоз только унитаз лечит :-)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Для профилактики Микобактериоза можно пролечить рыбок мотылем, вымоченным в канамицине и метронидазоле.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лолита, выдай пожалуйста конкретные инструкции (дозы, разведение, время внесения, количество кормлений) исходя из заморозки.
Вероника, купите мороженного мотыля и выполните инструкции Лолиты. Рахитиков всех в унитаз без сантиментов! Это принципиально.
Далее, параллельно с кормлением вымоченным мотылем, неделю, начиная с понедельника, на ночь (после выключения света) каждый вечер будете добавлять перекись водорода (аптечную) из расчета 2,5 мл на 10л воды. Попробуем обойтись без нистатина- рыбы его тяжело переносят. Заодно и растения имеющиеся немного от водорослей почистятся- чтоб не тащить их за собой. Правда, некоторые могут и загнуться. По окончании недельного курса, пролечите их делагилом так, как написано здесь viewtopic.php?t=3108 Прошу Вас не отступать от этой методики, даже если Нелена с Лолитой меня попытаются с грязью смешать. :-)
Параллельно с делагилом дадите интерферон. Дозировку я Вам дам чуть позже. После моего приезда нам останутся только антибиотики. Купите бициллин-5 (1 флакон с порошком) и левомицитин в таблетках. Они дешевые. Хорошо бы, к этому моменту иметь карсил. Можно и без него, но с ним лучше.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Юра, от бактериалки (в .ч. и Колумнариса) я бы пролечила Фураном-2 (http://www.ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА/forum/vt63400) 4 дня подряд после подмены.

Мотыль лучше вымачивать живой, тщательно промытый в сачке под проточной теплой водой несколько раз, кормить рыбок 1 раз в день.
Чтобы не нарушался биобаланс (канамицин подавляет) каждый день делать подмены по 30% после кормления через 2 часа и вносить после них Фуран-2.

Дозировку см. в ссылке Ковалева.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Фуран отменяем.))) Не отвлекайся)) Ссылку Ковалева дай пожалуйста :-):

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ю.В. Ссылку Ковалева дай пожалуйста
Не открывается?