Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 27)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ИринаД фильтрик там не нужно промывать пока?
Не нужно.
ИринаД Мне они нужны? Ну, типа самоделки куда-то насыпать или положить в фильтр?
В горшок с цветком на подоконнике, и красиво и не выкинули подарок)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ИринаД у друга стоит пол аквариума зелёной воды
Я так пониаю, друг хочет, чтобы и у Вас вода позеленела? :hi_hi_hi: Сергей Вам дельный совет дал :-)

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ах, и еще- у меня есть валлиснерия и роголистник. Их в молодой аквариум положить? Для пользы? Только роголистник как-то сыпется, Не охота прям его....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Нет, шарики новенькие. Керамика для фильтров. На них, насколько я поняла, развиваются бактерии какбА....Всё-же в горшок цветочный?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Валиснерия великовата, а роголистник можно пустить пару веток.

Добавлено спустя 41 секунду:
ИринаД Всё-же в горшок цветочный?
Когда купите внешний фильтр, туда положите.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Smelov Когда купите внешний фильтр, туда положите.
Лучше туда пару лишних губок и пару лишних слоев синтепона кинуть :-) Нет, все-таки лучше в горшок :hi_hi_hi:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ах! Спасибо! Мне сразу полегчало))) Значит, можно в внешний фильтр :co_ol: . Значит, еще пригодятся. Это радует.

А валлиснерию я хотела на воду положить. Я её достала, чтобы сайдексом не траванулась. Кстати, я сегодня подменила воды и налила сайдекс- водичка не белела.

Ночью "разделась" креветка амано. Её скушали рыбы. Очень жалко, самая крупная. Сейчас смотрю- последняя аманка сбросила панцирь. Тоже сожрут.....

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Шарики, шарики! Тоже кому нить подарю!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ю.В. Лучше туда пару лишних губок и пару лишних слоев синтепона кинуть
Юрий! Я почему-то тоже особо не рассматриваю ФАН-2 губку как супер- домик для бактерий. Вот в грунте-да.... Поэтому про синтепон- поняла, намотаю! Спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ИринаД Я почему-то тоже особо не рассматриваю ФАН-2 губку как супер- домик для бактерий
Я тоже. Я имел в виду поставить вместо керамики дополнительные губки и синтепон в будущий внешний фильтр. А чем синтепон не дом для бактерий? Площадь поверхности для заселения- очень приличная.
На фан наматывать синтепон просто так нет смысла.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Ааааа. Ну конечно! Уж во внешнем-то фильтре- там есть где развернуться бактериям. Поняла. А на ФАН намотать- это как мера борьбы со взвесью, с грязью)))) войнушка такая

Добавлено спустя 58 минут:
Извините пожалуйста! еще вопрос- а могу ли я с помощью ПИСТИИ убрать ватты лампы в 30 литрах? Мне она нравится))))) пистия. Напомню- у меня там лампочка излишне мощная стоит)))) Вижу в проблеме излишнего света повод приобрести полюбившееся растение)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Замучаетесь потом избавляться. Да и все питание на себя вытянет.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо! Тогда воздержусь.

Я хочу рассказать про очередной эксперимент. Уже писала, что я обмотала камни мхом и сверху сеточка. Так вот, под сеточкой выросло на гниющем слое мха (1 слой) чёрное. Что это-не знаю. Похоже на чёрную бороду..
Сайдексом- травила. Чёрная. Как была так и осталась.
Перекисью травила. Эффекта ноль.
Капнула то средство, от фирмы МАРС- побелела моя борода и мох с камнем вернула в аквариум.
Вывод- побеги мха, отросшие, цвета не потеряли. Борода убилась. А про самочувствие мха сейчас ведь рано судить- через неделю сообщу. И росток валиснерии в последнем растворе поплавал 2е суток. Как ни в чём не бывало. Про последствия с ним тоже расскажу.

А почему сразу не залила средство от МАРС- потому что его нельзя в аквы с креветками...... Но оно вроде как эффективнее мне показалось. Про последствия попозже вывод сделаем...я имею в виду самочувствие валлиснерии и мхов.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В трёхлитровой ёмкости травила. Не в аквариуме.

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
И еще вопрос- 5 пецилий в 30 литров это возможно? Что-то мне с трудом представляется такое. Или я уж слишком придираюсь? Просто у меня сидят в ведре, карантинятся пецилии (такие некрасивые, но живучие). В 46 лиров я их не хочу сажать, а куда мне их? Толко пока в 30.
И я завтра отдам тетр эритрозонусов в аквариум детсада. Гириков не берут. Не понравились. Освобождаю место меченосцам.