Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 27)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Рано.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Я в таком состоянии уже срезал и сажал в грунт. Причем у моего эха на стрелке таких детей было 3-4 и стрелки он давал чуть ли не каждую неделю. Дети прижились абсолютно все. Большинство из них к возрасту ок. 2х месяцев уже были разделены корневищем, поскольку наблюдалось "раздвоение". Если материнский куст выглядит здоровым, то пускай ещё повесит.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Тк мнения разделились, а у собственника был вариант с прижатием к грунту, то всецело поддержу эту идею, сам делаю так же, при этом детка безболезненно переходит на раздельное питание :-): , быстрее развиваясь

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

faritos а у собственника был вариант с прижатием к грунту, то всецело поддержу эту идею
Эта идея природного происхождения :-):

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Всем спасибо за ответы. Решил усреднить: еще пару-тройку дней полюбуюсь, потом придавлю к грунту.

Материнский куст чувствует себя хорошо. Продолжает выпускать новые листья. Правда они поменьше в размерах стали.
На этой стрелке есть еще 1 завязь. Поближе к материнскому кусту. но она пока не развивается.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я, если есть возможность, не режу до последнего - но, это в случае питательного грунта и отсутствия жидких удо - и только по причине слабой корневой у деток - потом корней нарастает и куст, посаженый только корнями, развивается без потерь, которые всегда будут при избыточной засыпке, что куста, что остатков стрелки.
Вообще - куда спешить?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

4 дня назад не выдержал и посадил в пластиковый стакан. С питательной подложкой. Сегодня имеем вот такой вид:
Так как себе оставлять не планировал, посадил в грунт, который отдать вместе со стаканом будет не жалко.

"Пуповину" пока не резал, но думаю что уже пора. Решил с вами посоветоваться. Режу?

И еще, подскажите, на фото на переднем плане растет молодой побег эха нежного. В литературе пишут что рост его не превышает 10 см. У меня этот монстр (старые кусты) очень рослые. Может вымахать более 50 см. На общем фото (несколькими постами выше) между кустом лимонника и эхинодоруса, все что с длинными тонкими листьями - все это эхинодорус нежный. :sh_ok:

Вот и думаю - может не он? Жилка посреди листа присутствует, то что не листья сплошь зеленые, читал, есть такая разновидность у этого эха, а вот высота - никак к почвопокровкам не отнесешь! Кто что по делу сказать толкового может? Травники - ау-у-у ! :bra_vo:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пуповину режем. На фото не эх, а сагитария.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Пуповину режем.
Ок!
Ю.В. На фото не эх, а сагитария.
Точно? Я за год с тонну этой травы попристроил! Это ж скольких я людей то в заблуждение ввел? :wo)(ll:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

;;-))) ;;-))) ;;-)))