Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 27)

Галерея
dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Fishermen555 Света для нее мало ну да ладно, так еще и вода щелочная и что-то мне подсказывает что там, и Со2 кот наплакал, не удивлюсь если еще вода жесткая ко всему прочему.
Кабомбе нужна мягкая вода, насыщеная Со2, яркий свет и достаточно питательных веществ в воде и не только нитратов и фосфатов, но и микроэлементов таких как например железо, а при рН8 о железе в форме приемлемой для таких растений как кабомба можно забыть - его там просто нет.
Так что у вас в аквасе все против кабомбы - поэтому и приказала долго жить.
какого хе*а её рекомендуют новичкам? проще валькой засадить все :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leta альтернантера розоволистная,но ей не мало света будет?

В вашем аквасе она погибнет и не только из-за света, а по причинам указанным для кабомбы, отличие лишь что альта нормально растет и в сравнительно жесткой воде в отличии от кабомбы.

Добавлено спустя 39 секунд:
dimka-barbus какого хе*а её рекомендуют новичкам?
Где ?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
dimka-barbus проще валькой засадить все
Кстати да, засаживается полность. задняя и боковые стенки а средний и передний план ( тоесть оставшееся свободное место) например стрелолистом карликовым , шикарная сцена получится и рыбы в ней актеры ! :co_ol:

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Fishermen555 Где ?
в смысле цитаты со многих форумов копировать и вносить сюда? поверьте, много её рекомендуют.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dimka-barbus поверьте, много её рекомендуют.
На заборе тоже много чего бывает написано. А подойдешь потрагать- а там дерево.
Кабомба не очень сложная, но определенные условия для нее соблюдать, все-таки нужно.
dimka-barbus какого хе*а
Выражения подбирайте пожалуйста.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Понятно все,выкину ее тогда что ли?
Может мне удо какие вносить?
А с альтернантерой видели какой кошмар стал,от сомов....
Валиснерии много у меня,вот как раз ищу что можно посадить за место нее.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

[
dimka-barbus в смысле цитаты со многих форумов копировать и вносить сюда?

Ну так есть много цитат с противоположным мнением.)
А вообще прежде чем приобретается растение, о нем сначала нужно прочитать из достоверных источников которых в инете достаточно и разобраться сможете ли вы обеспечить им нормальный условия содержания.
Согласен, в инете и глупостей много написано, но мы их повторяем тоже из-за глупости, но только из-за собственной уже, а это проблемы пионеров :hi_hi_hi: .

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Ю.В. На заборе тоже много чего бывает написано. А подойдешь потрагать- а там дерево.
Кабомба не очень сложная, но определенные условия для нее соблюдать, все-таки нужно.
Вы так говорите, как будто я её всем советую :-) . Да ради бога. Удаляюсь. ( и не надо трогать, даже если там очень заманчиво написано) :-):

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Александр,света у меня 0.52в/л.
И со2 конечно нет.
Чего делать то.....с Удо?Может что посоветуете.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dimka-barbus Вы так говорите, как будто я её всем советую
dimka-barbus и не надо трогать, даже если там очень заманчиво написано

Дима ты если что то хочешь сказать, так говори конкретно (что бы как говорится за разговор потянуть можно было) а то ты - не рыба не мясо, а если нет то оставь никому непонятные коменты для себя. Уж извини, давай по существу.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Leta Александр,света у меня 0.52в/л.
Возможно цитировал то что нашел в вашей теме. :nez-nayu:
Но даже если и так,то при рН8 жалкие крохи СО2 растения которые могут - выедают еще быстрее.
Вода ваша для какбомбы не подходит.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Эт я уже поняла :-): А рН 8,0 и не снижается,вода из крана 7,5.
Так надо добавлять мне для других растений Удо?
И что ей на замену можно такое посадить?