Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) (страница 27)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Меня именно это напрягло
Это я читал. Про запуск я,собственно об этом
dankora Неприятно удивлена неудобным запуском - кнопка дурацкая, пришлось заливать в канистру воду и прокачивать шланги помпой

Насчет не запустился. Первое что лезет в голову- какой-то перекос при сборке. Ну, собственно, ты его, вероятно, и ликвидировала.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А в чем блондинистость то? :-) кнопка и правда тугая, я ее не то что энергично нажимать-я ее с места с трудом сдвинуть могу. А помпой прекрасно все прокачалось, даже подсасывать не пришлось :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В том, что если установить фильтр-шланги на сухую и, как ты выразилась, подсосать, причем слегка и один раз, то он запускается на ура. А когда ты его промываешь, то достаточно поставить канистру в тазик, залить ее так, чтоб при установки головы вода вылилась через гнезда коннектора и потом защелкнуть зажимы. И он опять без кнопки запустится. Кнопку буржуины делают потому что "в принципе фильтр может завоздушиться" и если не предусмотреть волшебной кнопки,то их по ЕСПЧ затаскают :-) Вот они и делают. А "всякие" те кнопки потом жмакают и жалуются что тугие :-)
Как-то быстро у тебя желаемая цацка появилась :-) Сильно ногами топала? :hi_hi_hi:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Жуть какая :sh_ok: в тазик, потом заливать, потом придавить так чтоб вылилось. А что у жбл без судебного решения кнопкой никак не попользоваться? Все мои эхеймы после промывки запускаются кнопкой бодро журча и без всяких тазиков. Что-то я засомневался :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

JKS Жуть какая в тазик, потом заливать, потом придавить так чтоб вылилось.
А открываешь ты его для промывки прямо на паркете? :hi_hi_hi: А потом закрываешь без воды и качаешь кнопкой? Я тоже засомневался :-) А если не сухими закрываешь и не на паркете, то в чем проблема, чтобы капля воды вылилась в тазик? Терпеть не могу этих кнопок :-) Тем более, что злые языки утверждают, что это потенциальное место протечки.
Кстати, у новых ЖБЛов "болячка" есть. Иногда кнопка первый раз нажимается только с хлопка приличного. Вероятно, как раз Олин случай.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Мне уже двое приятелей рассказали, что этот хлопок был первым и последним актом жизни этой самой кнопки, после него она уже никуда не двигалась.
Я стал прям сильно сомневаться в том что я делаю с этим фильтром :-)
Открываю, вернее отсоединяю шланги прямо на паркете, да. Ни разу ни капли не пролилось. Потом несу в ванную, где открываю, промываю, закрываю и пустой ставлю обратно. Присоединяю шланги, легонько ( одним пальцем) нажимаю кнопку и потом включаю в сеть. Я так в кино смотрел :-)
Если честно, то в жбл меня не столько сам аппарат привлекает, сколько периферия, вот и Ольга это в первых ахах упомянула :-): у эхеймов она противная и зеленая, а та что идет отдельно слишком угловатая, как лего.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

JKS Мне уже двое приятелей рассказали, что этот хлопок был первым и последним актом жизни этой самой кнопки, после него она уже никуда не двигалась.
Ну, таких страстей я не слышал, но меня напрягает механизм, который "заводится с толкача", и не иначе)) Поэтому я и стараюсь кнопками не пользоваться))
JKS легонько ( одним пальцем)
Не, ну я не знаю какие у тебя пальцы :hi_hi_hi: но ЖБЛ-ную ты одним вряд ли нажмешь. Во всяком случае, из тех, что через меня прошли. Ну, попутно под аналогичную "раздачу" и остальные модели у меня попали.
Вот моя помпа циркуляционная- супер. Даже если она в мясо завоздушена, монеткой маевского повернул, она говорит "пшшшш" и запускается :-)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Короче, Леля, фильтр запустился? Терь три года в него не лазь. А через три года новый купишь :-)
Да, кстати, с обновкой! :ro_za:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

У меня пока только эхеймы, кнопки относительно легко нажимаются большим пальцем. Кнопка же просто засасывает воду для заполнения канистры и запуска. У меня правда всего 3 фильтра, но ни на одном отказов не было и кнопки отлично работают. А какая альтернатива? Заливать его водой? Разве это удобнее?
В общем я не тороплюсь и буду ждать Ольгиных рассказов :-): не заработает ли кнопка, не расшатается ли телескопическая трубка, не ослабнут ли защелки и вообще будет ли он приносить удовольствие :-):
судя по фотографии там не забалуешь и кнопку заставят работать чтоб порядок не нарушала :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Хоть у меня и тетра, но примерно такая же проблема была при первом запуске. Я тогда особо не соображал, как они запускаются, пробовал и кнопкой подкачивать и дуть туда, минут 15 я с ним танцевал, после чего он стартанул и ещё несколько дней поплёвывал.
Сейчас делаю так:
При работающем фильтре закрываю подачу (вход) на 15 сек., что бы когда снимать голову и вытаскивать не пролить.
Вытаскивать из тумбы мне его не удобно, особенность конструкции. Поэтому сверху я приделал крючек и цепочку, после того как часть воды выплюнул, после закрытия подачи, отключаю, закрываю второй кран, отщёлкиваю фиксаторы, голову на цепочке поднимаю вверх, вытаскиваю канистру (приходится её поворачивать и чуть под углом вынимать (но вода не проливается). Далее несу в ванну, промываю.
Перед тем как поставить смазываю детским кремом прокладку (каждый раз при разборе) устанавливаю все на место. Открываю сперва выход, затем вход, вода самотёком заливается, как только слышу, что поток прекратился, сразу включаю в сеть. Запускается, несколько раз плюнет и все. В течении дня ещё несколько раз заглядываю (не потек ли), покачиваю что бы воздух вышел, т.к. каждый раз меняю синтепон (одна корзина).
Проводил эксперименты с префильтром и без. Без предварительной фильтрации через 2 месяца внутри куча грязи, с префильтром, через те же 2 месяца лишь небольшая взвесь при промывке.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А когда ты его промываешь, то достаточно поставить канистру в тазик, залить ее так, чтоб при установки головы вода вылилась через гнезда коннектора и потом защелкнуть зажимы.
Ну я с эхеймом так и делала) (и вообще, я думала, это мое изобретение, а оказывается, нет :-) только не в тазике, а в ванной его набирала, защелкивала крышку и тащила полный к кранам. Так кнопки нет, но ручкой этой качать тоже не слишком удобно, а главное, как мне кажется, прокладка из-за этого там будет быстрее изнашиваться.
ЖБЛ не потаскаешь - тяжелый :-)
Про кнопку: я тут недавно китайский WEIPRO тестировала. Там такая, устрашающего вида огромная кнопка на полголовы. Вот она отлично сработала, и ходит мягко. Несколько быстрых нажатий - вода пошла. Мне просто в голову не пришло, что именитый ЖБЛ может сделать хуже безвестного китайца, поэтому и удивилась.
JKS Какой образцовый порядок
Женя, простите, пропустила Ваше сообщение про порядок в тумбе) Спасибо! Я еще вначале увлечения аквариумистикой задавалась вопросом организации хранения в тумбочке. Потому что был вечный бардак, из-за того, что у вещей не было своего места. Даже тему соответствующую в беседке создавала, но она удалилась за давностью времени. Там мне накидали довольно много идей и советов вроде того, что сачки удобно хранить на дверце, а мелочевку типа присосок и ОК в ящике для саморезов с ячейками. Вобщем, с течением времени тумба пришла к такому виду как сейчас. (это не парадная фотка, а практически обычный вид) Единственное, что хочу еще сделать - наклеить на дверь с инструментом какую-нибудь тонкую прокладку типа силиконового коврика, чтобы пинцеты не громыхали об дверь, если резко откроешь.