Вот такой вот у меня сейчас аквариум :-(
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Из последних изменений, вчера купил и установил скиммер JBL, чтобы пленка пропадала, но че то я бы не сказал, что он супер эффектно работает... Я думал, будет явно сразу видно, как он ее засасывает, а нет (вечером после работы приду, посмотрю, что изменилось). Вообще мне кажется фильтр стал слабовато работать что ли. Помню, когда купил его было сильное течение, а сейчас раза в два слабее... Думаю, что если синтепон туда вставлю, так он вообще сдохнет и воду будет по каплям выпускать)))
Отправлено спустя 51 минуту 6 секунд:
Какие есть варианты поиска причин и способов решения проблем?
1. Вставить синтепон во внешний фильтр? Мне кажется, что фильтр вообще перестанет работать.
2. Купить внутренний фильтр и туда запихнуть синтепон? Как вариант, вроде даже ничего.
3. Перейти на сухой корм, мне кажется от этого только хуже станет.
4. Сократить кормление? Кормить через день? Не кормил три дня, муть не пропала вообще. Думаю не поможет. В данный момент кормлю либо через день, либо по чуть каждый день. Когда есть настроение скажем так))
5. Почистить фильтр? Пока ему всего два месяца, не думаю, что оно того стоит, могут появиться другие проблемы.
6. Сократить световой день? Сократил с 10 часов на 8, ничего не изменилось.
7. Делать подмены раз в 4-5 дней? Делал, ничего не изменилось, может совсем чуть-чуть посветлее встал.
8. Не подавать удобрения? не добавляю вообще ничего, уже полторы недели.