Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 27)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Roman Я даже не знаю, как этот бред интерпретировать.
Скорее всего угол между полом и стеной не везде одинаковый. Если пол - идеальная горизонталь, получается, у стены в этом месте отколонение от вертикали.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Пол не при чем, сама конструкция кривая. :-)
Частично решил вопрос - сократил перекос путем пересборки одного бока под нужным наклоном под нагрузкой. Вероятно, если пересобрать центральные балки - ещё подравняется, но это уже много сложнее. Фиг с ним. Переживу.
Будущим поколениям рекомендую собирать конструкцию зафиксировав одну из стоек четко по вертикали, например, прикрутив к стене по уровню. Тогда этой проблемы не будет. Перекос получается из-за того что болты гуляют в своих отверстиях при сборке и если не фиксировать одну из стоек - конструкция собирается как повезет.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Диаметр болта не точно соответствует диаметру отверстия? Ну, это наше, родное. :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

дядя Вова Диаметр болта не точно соответствует диаметру отверстия?
Он соответствует, но болт (что ес-но) входит не в притык. А конструктив такой, что нет элементов в конструкции, которые бы могли её выровнять, т.к. там уголки, которые тоже могут отклоняться незначительно. По итогу получается, что если хочешь четкую вертикаль, то собирать надо от фиксированной строго вертикальной стойки. но это я понял только после сборки.
дядя Вова Ну, это наше, родное.
Да, это чисто рфное изделие. Для установления производителя даже экспертиза не нужна ;;-)))
Жаль икея не делает стеллажей, рассчитанных на такой вес :ny_tik: Там бы болтик был к болтику и всё было бы ровно.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

snakebig А ручка двери попадает в стойку или бьёт прямиком в аквариум?
Roman Ограничитель уже лежит, готовый к прикручиванию.
Ограничитель придётся выставлять с большим запасом. Объясню почему. При сильном открывании дверей не всегда помогает близко установленный ограничитель и ручка всё равно может бить в стену. Выставлял зазор 3-4 см, между ручкой и открытой дверью (упёртой в ограничитель) , но вот дети как-то умудряются стукать в стену ручкой двери. :bet_ment: :wo_ol: :zvez_ochki: :ps_ih:
Подумайте о временном, втором ограничители , который будет прикручен к стеллажу и направлен на ограничение открытия двери

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ихтиандр но вот дети как-то умудряются стукать в стену ручкой двери.
Вероятно, при очень сильном нажатии полотно деформируется.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Немного продвинулось дело с аквариумной стойкой. Осталось залить :-): Наконец-то уберу банки с подоконников ))

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Roman, у меня аквариум стоит как к вас рядом с дверью. Ограничитель изначально стоял так же близко к коробке. Дети тоже умудрялись распахивать дверь так, что она ручкой била в аквариум. Пришлось переустанавливать ограничитель на 45 см от коробки. И, о чудо, проблема решена. Единственное теперь аккуратнее возле аквариума, бережем пальцы ног))) как нам объяснил установщик дверей, близкая установка ограничителя деформирует коробку и перекашивант дверь(((

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Расстояние от шкафа до ограничителя 17 см.
Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#80282)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Елена Ивановская Ограничитель изначально стоял так же близко к коробке.
Это временный ограничитель. Пенек уже куплен, лежит и ждет меня :-) Осталось прикрутить. На самом деле пенек нужен только потому что хочу перенести ограничитель ближе к краю двери, а под дверью большой зазор - кромка отбивается.

А на удар я проверял, даже при всем желании ручка в аквариум даже близко сейчас не попадет. Проверено многократными тестами :-)

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Roman Проверено многократными тестами
Сами проверяли или тестили дети? :bet_ment: :na_met_le: :wo_ol: