Подбор населения для аквариума (страница 264)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Ну я бы увеличил стайку неонов, у меня в 40 литрах 25шт. и их почти не видно, а 150 и не заметишь. Не знаю как яркая или нет, но посмотрите радужницы.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

boomber Подскажите, кого к этому набору можно подсадить?
Обратите нимание на барбусов шуберта. Довольно крупные, очень яркие (желто-канареечного цвета), мирные, никому хлопот не доставляют.
Если хотите рыбок постремительнее - данио малабарский. Очень резвые, постоянно в движении, как бы увеличенная копия рерио, раза в три крупнее, а нравы те же.
Можно стайку довольно крупных колумбийских тетр. Но они меланхоличные, как и тернеции, больше висят на месте, хотя и очень красиво смотрятся в стае.

boomber
b

Протвино
65 / 1 раз

Радужниц любых можно?

Тетры колумбийские, вроде прочитал, до 5 см. Хочется чего-то покрупнее, а то два гурама плавают как дураки среди мелочи.

boomber
b

Протвино
65 / 1 раз

А давайте я конкретизирую вопрос.
Почитал справочник, выбрал вроде бы по описанию не особенно агрессинвх рыбех.
Подскажите, кого из них: апистограмма, лялиус, гарра панда, боция стриата, акара красногрудая, можно безболезненно посадить к моим:
13 неонов, 6 рерио, 3 сеамских водорослееда, 2 гурамки мраморных и 1 анциструс
Да, из растений, криптокорина, валлиснерия, папоротник, пара кустиков людвигии и лимонник.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

boomber Радужниц любых можно?
Нет, не любых. На ваш объём и длину аквариума только мелких можно, неоновых, попондет фурката и т. д.
boomber А давайте я конкретизирую вопрос.
Почитал справочник, выбрал вроде бы по описанию не особенно агрессинвх рыбех.
Подскажите, кого из них: апистограмма, лялиус, гарра панда, боция стриата, акара красногрудая, можно безболезненно посадить к моим:
13 неонов, 6 рерио, 3 сеамских водорослееда, 2 гурамки мраморных и 1 анциструс
Лялиус- симпатичный, но по поведению, как гурами, и мелкий.
Апистограмма- хорошие и красивые рыбки, но они мелкие совсем, вы в курсе? потом они капризные в содержании.
Стриата- вполне можно, тем более что дно у вас свободное. Хорошие рыбки!
Акара красногрудая- никогда не видела, редкая рыба.

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Всем привет !
В наличии аквариум около 40 литров,литров 34 чистыми.
Рыбонаселение : барбус суматранский - 3 шт,барбус альбинос-3 шт,коридорас крапчатый-2 шт,коридорас панда-2 шт,анциструс-2 шт,креветки вишня-10-15..а может больше(прячутся изо всех сил).
Рыба подросла,барбусы 4-5см,анциструсы 5-6 см,крапчатые около 5 см.. Тесновато и барбусы стали доставать (физически(слегка верхние плавники щиплют),но больше морально(не дают расслабиться=) ) потихоньку крапчатых и панд ,ну и паре ампулярий достается по серьезному.
Вопрос: в какой объем возможно отсадить всю эту компанию,не меняя состава ? И изменится ли поведение барбусов в отношении сомов ? Спасибо !

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

hruken барбус суматранский - 3 шт,барбус альбинос-3 шт
hruken в какой объем возможно отсадить всю эту компанию
Да чем больше, тем лучше. Для 6 барбусов я бы предложил литров около 100, или где-то так. А учитывая, что еще и анциструсы, то сотенку как минимум нужно бы. По отношению к корикам, думаю, будут более лояльны, так как бОльшая территория позволит не так часто сталкиваться и пересекаться.

boomber
b

Протвино
65 / 1 раз

Амазонка Лялиус- симпатичный, но по поведению, как гурами, и мелкий.
Апистограмма- хорошие и красивые рыбки, но они мелкие совсем, вы в курсе? потом они капризные в содержании.
Стриата- вполне можно, тем более что дно у вас свободное. Хорошие рыбки!
Акара красногрудая- никогда не видела, редкая рыба.
Спасибо.
Стриату можно одну посадить? Или грустно ей будет? И еще вычитал, что улиток могут кушать. Ампуллярий съедят?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Стриат хвостов 10 надо, они стайные, и мелкие см пять. Ампулярий у меня не едят.

boomber
b

Протвино
65 / 1 раз

Амазонка Стриат хвостов 10 надо, они стайные, и мелкие см пять. Ампулярий у меня не едят.
10 хвостов в мои 150 литров (даже 140, грунт, коряги...)? Не многовато?