Подбор освещения для аквариума (страница 265)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1624 / 1076 раз

Не факт что есть, но описание присутствует.
Первое что "попалось" на глаза ... с Характеристиками.
https://www.biosalon.ru/shop/osveshchen ... 8sm-detail
На этом Сайте можно выбрать и пр.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Сергей СН, Сергей, я тоже читаю, но не под всеми лампами рыбы красивые. У меня светодиодная с синим цветом, так под ним пельвикахромисы плавают с оранжевыми головами, как монстры. Вот и спросила... А то куплю, а окажется ужас...

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Приветствую всех! :uch_tiv:

Меняю свет в своих 20 литрах. Остановилась на LED Биодизайна.

Либо светильник I-LED PRO 300 NATUR LIGHT (7000 К, 11,3 Вт, 1500 Люмен).
Этот очень подходит по размерам, НО получается порядка 60 Люмен на литр. Даже с учетом "бахвальства" производителя - многовато будет! :sh_ok:

Либо I-LED PRO 200 NATUR LIGHT (7000 К, 7,5 Вт, 1000 Люмен).
Этот покороче (в темные зоны анубиас поселится), но зато пересвета быть не должно (получается около 40 Люмен/литр).

Посоветуйте, пожалуйста, что брать :du_ma_et:

Сергей СН
С

Москва
1624 / 1076 раз

yulia211 А то куплю, а окажется ужас...
А у меня так и было один год ... :ps_ih:
Поставил лампу 10 000 К с "синевой" ... но глаза через пару недель "привыкли" ...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

yulia211 подскажите плиз лампы т8 43,8 см для псевдоморя. Хочу что бы рыбы красивыми были. И хорошо что бы свет голубой был. Бывают такие?
Это стандартные лампы на 15 вт. Выбор синих большой. Марин гло, корал стар и т.п. Есть неплохие китайские типа wavepoint.
yulia211 Вот и спросила... А то куплю, а окажется ужас...
Чтоб было красиво нужна будет вторая лампа. Под одной синей красиво не будет.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Roman, спасибо, уже купила Марин гло, а вторая белая стоит и еще светодиодная подсветка, но под ней рыбы не красивые (а вот кораллы светятся). Теперь когда включаю все лампы, то мне нравится. :a_g_a:

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Кто-нибудь использовал такую лампу "Aqua One Tropical Tube Т8 15Вт 46см красная"? Не вижу внятной информации про спектр. Можно ли использовать в сочетании с двумя Т5 13Вт, или лучше купить две лампы 4200 К, и одну 6400?
Аквариум номинально 75 л, фактически около 60 (минус грунт), не новый, но в последние три года был подзаброшен, хотя и жив. Растения частично передохли, занимаюсь его восстановлением.

alex__555
a

Светлогорск
4 / 1 раз

Привет!!!! Подскажите по свету,стоит чихирос А501(33вт-4800лм) с димером рассвет 9-11,11-19(на 65%)закат 19-21,банка на 63л.,60х32х35 сколько надо выставить,не могу определиться в какую сторону добавить или убавить???

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

alex__555, например так - световая схема для острова Борнео.
Вариантов очень много, кому как нравится. Например, у знакомой при недиммируемом свете 8 часов стекла зеленеют. А 5 + 3 с паузой между ними 2 часа - нет, и нитчатка уходит. Растения способны привыкнуть к любому режиму. Но не сразу. Это я сам наблюдал.
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#113929)

Bihius
B

Тюмень
1

Кто использует LED Scape светильники Биодизайн? У меня Aqua Plant, подскажите, с какой розеткой-таймером безопасно использовать, чтобы не вырубало.