Здравствуйте!
Прошу помощи специалистов в подборе освещения. В плане электрики я полный профан (((
Что имею: аквариум на 200 литров. Ширина 100 см, высота водного столба примерно 40 см.
Я так понимаю , что стоят не очень хорошие лампы и света для растений не хватает.
В стандартной крышке стоят 2 лампы т5 по 30 вт, цветовая температура 4000К, цветопередача 2100 лм.
Вот фото:
Вот общий вид аквариума
Растения такие: кабомба, роголистник, элодея, анубиас, на поверхности плавает риччия, совсем маленький островок, только купила на днях, будет яванский мох на лаве и пару растений я не знаю названия.
Подскажите пожалуйста, лампы каких фирм лучше брать? Сколько ламп надо и какой мощности? Бывают ли светодиодные лампы с такими характеристиками? Какие лампы лучше, аква Гло, флора Гло, или лучше их комбинировать?
Возможно ли в мою крышку просто вкрутить лампы т5, или надо все полностью менять?
Прошу прощения за тупые вопросы, но я уже запуталась во всех этих параметрах ((( хочется сделать так, чтобы растения хорошо росли, ну и чтобы свет был приятен глазу.