dankora Очень хочется лорикарию или стурисому. Можно мне или нет?
А я бы посоветовала лорикарию. Абсолютно беспроблемная рыба, если судить по моим. Легко пережили все катаклизмы и эксперименты)))
И по размеру поменьше. А вот со струризомами у меня был более печальный опыт( В итоге их пристроила достаточно быстро в другие руки. А лорикарии живут уже несколько лет и по сей день.
Наталья
sanya_74
s
sanya_74
Алатырь, Чувашия
89
/ 15 раз
Smelov Нет у вас перенаселения.
Сергей, а сколько ещё можно рыбок на мой объём? Я думаю вот сомиков коридоросов взять и может ещё каких добавить.
sanya_74
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
sanya_74 коридоросов взять
Можно штук 6 взять. А дальнейшее население зависит от фильтрации, кол-во растений и т.д. Но я бы не стал дальше заселять. Имхо.
Smelov
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Студентка А я бы посоветовала лорикарию. Абсолютно беспроблемная рыба, если судить по моим. Легко пережили все катаклизмы и эксперименты)))
А лорикария взрослая намного менее "вертолетистая", чем стурисома? Просто стурисому я взрослую видела, а лорикарию нет.
dankora
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Студентка А я бы посоветовала лорикарию. Абсолютно беспроблемная рыба, если судить по моим.
Повезло. Я брала разводных красных лорикарий, красивые!, но оказались проблемными. Размера были нормального 5см, как и везде продают. Но стеснительные оказались и тормознутые до невозможности. Долго сидели и боялись моих мирных маленьких рыбок (но прожорливых), так и не освоились и сгинули(((. А на подножный корм водорослеедов-конкурентов много. Со стурисомами даже связываться не стала. Если есть водорослевые обрастания в аквариуме и мало конкурентов для лорикарий на эти обрастания, то, думаю, для них должно быть хорошо.
Пожалуй я бы сказала про красных лорикарий также:
Амазонка Это я к тому, что это рыба не из той серии, заселил и она сама хочет питается, а хочет и нет( типа анциков); тем более, что им надо хорошо кушать, и не голодать.
olly007
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну тут, как и с любой другой рыбой. В смысле каждому свое.
Но хочу еще немного добавить. Стурисома жила у меня в 500л это реально крупная рыба! А лорикарии, хоть в справочнике и указан большой размер, реально не растут больше 12-14см. А обычно и того меньше. В среднем они 10-12см. А у Ольги аквариум далеко не гигантских размеров. Это я про красных, хотя и обычная у меня такого же размера осталась. Я допускаю, что могла и затянуть, потому что они у меня давно и тогда я еще много не знала. но по мне так они не выглядят страдающими.
Фото моих есть здесь Лорикария обыкновенная (Dasyloricaria filamentosa)
Так что решать все равно Ольге)
Ну и какую возьмешь рыбу тоже не маловажно. В смысле здоровую или не очень)
dankora А лорикария взрослая намного менее "вертолетистая", чем стурисома?
Прилично :a_g_a: на моем фото есть взрослый самец. Он достаточно массивен.
Наталья
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Студентка Так что решать все равно Ольге)
Я решила, что пока не надо мне ни ту, ни другую :-):
dankora
boomber
b
boomber
Протвино
65
/ 1 раз
Приобрел таки пока трех боций стриат (больше не было в магазине). До этого весело ползающие ампулярия и мариза, любовно пощипанные боциями, пролежали ночку в одной позе на дне. Достал, понюхал, вроде не тухлые, пока сидят в отдельной банке. Мариза даже заползала. Ампулярия пошевелилась из раковины и пока внутрях сидит.
Почитал интернет, мнений много. У кого-то стриаты кушают улиток, у кого-то живут вместе.
Есть у кого опыт сожительства стриат именно и улиток?
boomber
Лиля
Л
Лиля
Нижний Новгород
8
Помогите подобрать рыбок и растения для аквариума на 60 литров. Что бы были не драчливые, яркие по окрасу.
Думала 2 анциструса, 8 гуппи или данио, 3 меченосца, 3 моллинейзии. Не многовато?
Очень нравятся конечно петушки, но они вроде драчливые, и нравятся гурами.
Про растения ни чего сказать не могу. Подскажите какие подойдут. :-):