Katrin, да, стандартная конструкция. Ещё бы уточнить, кто производитель крышки? Теоретически можно удалить ее и вырезать заново верхнюю панель. А на нее уже расположить светильники светодиодные по 60 см. Но это все сложно.
Или модуль готовый от Биодизайна купить. Если ваша крышка от них, вероятно просто заменить эту штангу на другую, и все. Ссылку я давал на один из 90 см светодиодных светильников для их штатных крышек.
AndreBens
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1623
/ 1075 раз
Можно Фото Аквариума сверху - без светильника?
Продольные "стяжки" есть.
Длина ламп. Интересует замена Аквариумных ламп (хотя бы их Название) на "бытовые"-дешёвые.
Сергей СН
Katrin
K
Katrin
Москва
26
AndreBens модуль готовый от Биодизайна купить. Если ваша крышка от них, вероятно просто заменить эту штангу на другую, и все. Ссылку я давал на один из 90 см светодиодных светильников для их штатных крышек
Да, мой светильник и аквариум от Биодизайна. Вашу ссылку на их светодиодный светильник видела. Но что то дорого на данный момент, может в перспективе на него и поменяем. А ещё у меня по их светодиодному светильнику вот какое сомнение: срок службы светодиодов тоже ведь ограничен и по истечении времени светодиодную ленту придётся тоже менять. И вот насколько это будет проблематично- я не имею представления.
Katrin
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1623
/ 1075 раз
Не рассматриваю "Специализированные аквариумные" лампы от 1500 до 2500 руб.:
Только не Camelion. Ferron -цоколь "отваливается" через 1-2 месяца.
Сергей СН
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Katrin, там не ленты - они шлак, деньги на ветер.Там все по хорошему и надолго, светодиодные линейки. И защита от брызг есть, а может и от погружения в воду. Светодиоды если не мочить и не перегревать, они вечные (теоретически). А лампы фирменные если 1.5-2.5 тыр за штуку, за год 3-5 тыр, за 2 года 6-8? Да ну. Чем скорее на светодиоды перейдете, тем лучше. И дешевле в эксплуатации -энергии меньше берут вдвое. И не надо ежегодно новый комплект ламп искать. Одна проблема, сразу платить за них, дорого.
AndreBens
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
936
/ 728 раз
Подбираю лампу для своего аквариума на 120 литров. Высота 50 см. Очень нравится вот этот вариант, но цена кусается. :-): Ну ладно цена, берут сомнения, хватит ли люменов этой лампы для моего объема. В описании написано 2350 люмен. Может кто подскажет аналоги этой лампы, буду благодврна. :-): Там закаты, рассветы, регулировка спектра и все такое интересное. Но главное спектр для растений. https://charterhouse-aquatics.com/shop/ ... AJEALw_wcB
Zlatka
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Здравствуйте. Помогите подобрать светодиодный светильник для 15 л прямоугольного аквариума. Население - петухи, простые растения. Свет нужен слабый, чтобы минимизировать вероятность появления водорослей, думаю не более 5 ватт. Желательно, чтобы на светильник не подавалось 220в, идеально 5-12в. Да, и желательно недорогой. Подобрал вот такой https://ru.aliexpress.com/item/32875171 ... 900cef42-4 x5m. Может кто пользовался таким? Что скажете?
Александр2014
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Александр2014, мне понравился, и недорого. Я бы взял. Такого не было у меня, но эти светодиоды я знаю и давно использую. Корпус тоже приличный, мне понравился который на плавной дуге 10W.
Минус есть, в глаза светит. Надо будет что-то приделать типа козырька.
AndreBens
freedomfow
f
freedomfow
Зеленоград, Москва
110
/ 30 раз
Сделал модернизацию света из светодиодных прожекторов 2 шт по 50вт 6400к 3500лм, моментально растения запузыряли. Пару дней понаблюдаю, потом поставлю 2шт по 30вт вместо этих и уже определюсь окончательно, каких будет достаточно.